EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украина в очередной раз получит миллиарды кредита

По словам финансистов, степень экономической поддержки относительно Киева довольно незначительная.

В статье финансиста Джоржа Сороса, которая обнародована на американском портале The New York Review of Books, указана идея по развитию положения согласно Украине, которую обязан начать Запад.

Сорос заявил, что из-за быстрого снижения стоимости нефти, наложенные Западом санкции на Российскую Федерацию, подействовали сильнее, чем это предполагали ранее. Финансист добавил, что если повысить санкции, то это может послужить причиной дефолта России, последствия которого станут неприятными, в первую очередь, для европейской зоны. Поэтому, по его мнению, необходимо увеличивать степень поддержки Украине, а не давить санкциями на Россию.

Кроме того Сорос отметил, что на сегодняшний день степень экономической поддержки Киеву от Европейского Союза считается очень низкой и никак не соответствует условиям поставленного периода.

Долгосрочная рекомендация, что предложил Сорос, заключается в 6 пунктах, каждый из которых может исполняться целиком, частично либо совсем не исполнятся, кроме того не зависеть друг от друга.

Сорос считает, что важным действием стало бы разблокировка неразделенных средств из двух европейских активов поддержки, который в настоящее время имеют право применять только страны-члены Европейского Союза. Сорос также отметил, что существует необходимость допустить кредитовать из стран ЕС Украину, выполняя это непосредственно либо посредством режима макроэкономической поддержки.

В настоящее время в отмеченных фондах ориентируется сумма более 60 миллиардов долларов, о которых не имеются заявки государств Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что в четверг, 8 января в Украине начнется работа миссии Международного Валютного Фонда.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 8-01-2015, 13:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ