EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Глава Газпрома будет отслеживать газовое положение на Украине

Во время встречи с Дмитрием Медведевым руководитель Газпрома сообщил о том, что не стоит исключать возникновения на украинской территории несанкционированных отборов газа из труб. А премьер-министр сказал о том, что следует принимать быстрые решения тогда, когда это будет необходимо.

Также российский премьер дал поручение главе компании, которое заключается в отслеживании украинской ситуации, связанную с незаконным газовым отбором, а если потребуется, то принимать незамедлительные решения по устранению.

Во время встречи с Дмитрием Медведевым руководитель Газпрома сообщил о том, что не стоит исключать возникновения на украинской территории несанкционированных отборов газа из труб. Миллер считает, что газовые отборы могут произойти из-за того, что украинская сторона не наполнила свои хранилища газовым сырьем.

«Мы в курсе, что цифра остановилась на отметке больше 16 миллиардов кубометра газа. А для суровой зимы этого недостаточно. Из общего количества почти 6 млрд являются неактивным газом, который не подлежит использованию», - сообщил Миллер.

«Наша страна заинтересована в том, чтобы Украина оставалась нашим партнером в этой сфере. Но мы не знаем, как события развернуться дальше. Поэтому следует внимательно наблюдать за возможным газовым отбором на территории Украины, а в случае острой необходимости нужно быстро принять решение», - уточнил премьер страны.

Руководитель компании проинформировал премьера о том, что в декабре месяце Россия получила от Украины больше полутора миллиарда долларов в счет уплаты долгов. Также он добавил, что внесенные средства покрывают лишь частичный долг. Украина должна Российской Федерации больше 5 миллиардов долларов за пользование газом.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 18:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ