Марина Долгополая: Павел Лазаренко подтверждает свое стремление вернуться в Украину

Защитник экс-премьера Украины Павла Лазаренко Марина Долгополая рассказала о его теперешнем местонахождении и о его планах на будущее, говорится в ее заявлении.


"На многочисленные обращения украинских журналистов относительно нынешней ситуации в США в отношении Лазаренко, уполномочена сообщить, что в настоящее время он находится в государственном учреждении, который используется иммиграционной службой США для содержания лиц, в отношении которых решаются вопросы права пребывания на территории этой страны", - говорится в сообщении.

По ее словам, экс-премьер подал ходатайство в Иммиграционный суд Сан-Франциско с просьбой предоставить ему временный статус для пребывания на территории страны, пишет Dni.com.ua. Примечательно, что он не просит о политическом убежище. Стоит отметить, что дело будет рассматривать судья Лора Рамирес через две или три недели.

"Павел Лазаренко подтверждает свое стремление как можно скорее вернуться в Украину. Однако, учитывая отсутствие гарантий его личной безопасности на родине, независимого правосудия и из-за предубежденности к его личности руководства Генеральной прокуратуры Украины, Лазаренко и его защитники считают в настоящее время единственно верным шагом получения им временного статуса в США", - подчеркнула адвокат.

Как сообщалось сегодня, 8 ноября, в США в штате Калифорния в городе Аделанто бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко вывезли из иммиграционного изолятора в другое место.

Напомним, 3 ноября, иммиграционная и таможенная полиция США поместила бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в учреждение для содержания под стражей нелегальных иммигрантов в штате Калифорния (США).
Украина
Добавил: Ильенко Сергей 8-11-2012, 15:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ