EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Курс крымских обменников подрывает Азарову стабильность гривны

В Симферополе закрыты пункты обмена валют, работающие вне банковских помещений. В городе идет проверка курса наличного обмена и нарушителям грозит закрытие.


Как рассказал кассир одного из обменников на условиях анонимности, сегодня в Симферополе работает специальная комиссия из Киева по проверке курса наличного обмена.

«Мы покупали доллар у населения по 8,2 грн, а в банках установлен курс 8,16 – 8,17 грн, – пояснил кассир. – Приехала проверка, все закрылись, потому что грозят отобрать лицензии».

Накануне в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в Нацбанке о том, что до конца года доллар подорожает до 8,4 грн с нынешних 8,15-8,20 грн. Однако сегодня Кабмин Украины в очередной раз заявил об отсутствии оснований для девальвации курса гривны по отношению к доллару, пишет Dni.com.ua. Пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко заверил, что правительство внимательно отслеживает ситуацию на валютном рынке и держит ее под контролем.

«Никаких оснований для каких-либо колебаний курса сейчас нет, равно как и для роста цен», – заявил Лукьяненко.

Тем не менее, 6 ноября Верховная Рада разрешила Нацбанку Украины ввести обязательное требование к экспортерам по продаже валютной выручки, чтобы насытить внутренний валютный рынок и поддержать курс гривны.

Почти все украинские и зарубежные экономисты ожидают падения курса гривны еще до конца года. Американское рейтинговое агентство Fitch ожидает падения до 8,8 грн/USD, инвесткомпания «Тройка Диалог Украина» (принадлежит «Сбербанку России) и аналитический центр «CASE-Украина» – до 8,5 грн/USD, инвесткомпания Dragon Capital сохраняет прогноз на нынешнем уровне – 8,2 грн/USD.

При этом Кабмин разработал проект госбюджета Украины на 2013 год из расчета 8,11-8,20 грн за доллар.
Украина
Добавил: Ильенко Сергей 8-11-2012, 14:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ