EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Теперь Россия будет иметь свои личные Мистрали в Крыму

Сухой док, позволяющий построить суда, по типу Мистраля находится в Керчи. Правительство Российской Федерации собирается начать реорганизацию предприятий судостроительной сферы.

Будут учтены и предстоящие заказы, в том числе и Российский черноморский флот. Об этом сказал помощник гендиректора Крыловского госцентра науки России, адмирал запаса Коваленко Николай.

Он также сказал о том, что на территории полуострова Крым расположен самый большой российский сухой док, возможности которого могут позволить начать строительство новых судов для военных нужд страны. Водоизмещение кораблей будет составлять примерно 130000 тонн. А это значит, что постройка судов по типу Мистраля вполне возможна.

При постоянном сотрудничестве с судостроительными компаниями полуострова Крым, будет расширяться количество заказов, которые связаны и с интересами народного хозяйства в Азово-Черноморском бассейне. Также это повысит количество выполненных работ, связанных с государственными заказами в оборонной сфере, предназначенных для российских нужд. Для этого крымские предприятия получат новые технологии, которые будут подключены к программам замещения импортооборота.

Стоит напомнить, что 9 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал, что страна начинает строительство судов только у себя на территории.
Напомним, что в конце ноября 2014 года французский глава Олланд Франсуа одобрил постановление о приостановке поставок Мистраля первого типа до распоряжения особого вида. Президент государства считает, что украинская ситуация на востоке страны мешает передаче Российской Федерации Мистраля первого типа. Когда восстановятся поставки пока не известно.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 4-01-2015, 22:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ