EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Германский МИД: кризис в Украине может закончится в этом году

Немецкие СМИ отметили определенное продвижение в вопросе о прекращеннии российско-украинского конфликта. Большая роль этом отводится главе германского МИДа.

После нескольких раундов телефонных переговоров со своими коллегами по внешнеполитическим департаментам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что видит перспективы в урегулировании украинского кризиса. По его мнению в новом году есть все шансы,чтобы с ним покончить.

«Человеческая обязанность помочь людям на востоке Украины, чтобы они смогли пережить зиму, а также растущая озабоченность в связи с ухудшением экономической и финансовой ситуации в России и в Украине из-за кризиса, могут увеличить шансы на ослабление напряжения. Мы хотим этим воспользоваться», - отметил глава германского МИДа.

Он подчеркнул, что минские договоренности должны стать основанием для деятельности обеих сторон. «То, что нам сейчас больше всего нужно, так это следующих шагов и реализации соглашений – с прекращением огня, которое будет выполняться, с демаркационной линией, отводом тяжелого вооружения, доступом к гуманитарной помощи. Над этим мы работаем.»,- сказал Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии уже много дней ведет телефонные переговоры, чтобы найти лучший путь для реализации минских соглашений. Его ближайшее окружение сообщает о многократных двухсторонних разговорах и телеконференциях.

В начале следующей недели в Берлине встретятся сотрудники МИД из Украины, Германии, Франции, Германии «чтобы обсудить дальнейшие шаги, которые могли бы подготовить путь политической встрече на высшем уровне», - утверждают в германском МИДе.

Сразу после окончания православного нового года, запланирована встреча министров иностранных дел заинтересованных сторон с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как отмечают германские средства массовой информации, ни одна другая проблема не заботила столь сильно Штайнмайера, как украинский кризис, с тех пор как он заступил на пост главы МИДа. Он вел переговоры со своми коллегами из Украины, Франции и России даже во время рождественских каникул.

Пока неизвестно дойдет ли до четырехсторонней встречи на высшем уровне руководителей Германии, Франции, Украины и России в ближайшее время. Провести ее 15 января в Астане предложил Петр Порошенко. МИД в Берлине пока не подтвердил эту дату.
Украина / exclusive
Добавил: zen 4-01-2015, 14:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ