EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины 04.01.2015: Порошенко строго на заседании призвал силовиков к конкретным боевым действиям

Президент Украины Петр Порошенко на очередном совещании призвал силовиков к усилению действий, направленных на освобождение военных, которые оказались в плену.

Также президент подчеркнул необходимость ужесточения контроля на пропускных пунктах.

В стенах украинской Верховной Рады произошло очередное совещание, в котором приняли участие президент Петр Порошенко, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, начальник Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, секретарь СНБО Александр Турчинов и представители силовиков. Основное внимание было уделено вопросам соблюдения минских договоренностей и анализу ситуации в зоне боевых действий.

Из сообщения пресс-центра президента стало известно, что на повестке дня также стояли вопросы, касающиеся материальной, а также технической наполняемости войск, соблюдения договора о прекращении огня и подведения итогов согласно решению СНБО по пропускному режиму.

На собрании Петр Порошенко заявил о том, что в последнее время в зоне АТО наблюдается активизация террористических групп. Своими действиями они стараются спровоцировать Вооруженные силы Украины. Согласно договору о прекращении огня, правительство Украины не должны допустить новых столкновений. Поэтому, по его словам, сейчас наиболее остро стоит необходимость решительных действий. Необходимо сделать все возможное, чтобы военные как можно быстрее были освобождены из плена террористов.

В своем докладе Порошенко отметил, что разведка и СБУ располагают информацией о точном количестве силовиков, находящихся в плену, а также место, где находится их тюрьма. Для президента очень важно, чтобы арестованные солдаты как можно скорее вернулись к своим близким.

Также Петр Порошенко приказал ужесточить контроль на пунктах пропуска. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму провоз контрабанды.
На совещании Александр Турчинов заявил, что доступ в зону АТО нужно сократить до 7 транспортных коридоров, а те пути, которые не входят в заданные параметры будут перекрыты. Только в этом случае могут быть проведены запланированные антитеррористические мероприятия.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 4-01-2015, 12:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ