EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Больше миллиона гривен нашли у гаишника

Прокуратура Полтавской области вместе с сотрудниками СБУ задержала полковника органов внутренних дел, руководителя районного управления ГАИ. Его подозревают в требовании взяток, а также в шантаже подчиненных.

Уже после повышения в должности и получив обязанности руководителя УГАИ в области, для того, чтоб обогатиться, противозаконно требовал от своих подчиненных сотрудников деньги. В прокуратуре сообщили, что каждый месяц размеры таких оплат от каждого управляющего отделением составляли в пределах 1000-4000 американских долларов.

При задержании у полковника милиции было выявлен портфель, в котором обнаружено 18 тыс. долларов США. При обыске его квартире также были найдены денежные фонды в размерах около 900 тысяч гривен, 6 тысяч евро, а также 20 тысяч долларов. Вся сумма была изъята органами милиции. В прокуратуре уточнили точную сумму изъятых средств, которая составила более 1,5 миллионов гривен.

На данное время следователи подготавливают обращение, в котором намерены просить предоставление для задержанного законную меру наказания – взять его под стражу.

Ранее, 22 ноября, был задержан и арестован прежний руководитель департамента закупок Министерства обороны. Его подозревали в коррупционных проступках во время проведения тендеров.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 28-12-2014, 21:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ