EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Сводка новостей Новороссии 27 декабря: что произошло сегодня на востоке Украины

Свежие новости Украины и Новороссии от 27 декабря 2014 года. Народное ополчение ДНР заявляет о массовых нарушениях режима перемирия силовиками. В свою очередь Порошенко заявил о закреплении контроля над Чонгаром. А в Луганске зажгла свои праздничные огни центральная елка города.

Новороссия новость дня на 27 декабря: на Донбассе произошел обмен пленными между ополчением и официальным Киевом. Данное мероприятие было проведено на нейтральной территория. Формула обмена "222 на 145". За этим процессом наблюдали: со стороны Киева - Виктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор"; со стороны ДНР - Владимир Кононов, министр республики. Так же присутствовали и представители ОБСЕ.

Уполномоченная по правам человека ДНР Морозова Дарья заявила, что обмен был произведен без нарушений, все работали слаженно. Окончилась процедура в 20.20 по Московскому времени. Но стоит упомянуть, что трое переданных ополченцам пленных ранены, один из которых находится в "лежачем" состоянии. Большинство пленных передавались ополчению со связанными руками. Среди пленных ополчения был и тот, кто не захотел быть переданным Киевской власти и ему позволили остаться. Еще 5 человек будут переданы завтра из Луганска.

Последние новости Донецка от 27.12.2014 года. В штабе ДНР заявили о том, что украинскими военными трижды были нарушения условия перемирия. Как рассказывают ополченцы, обстрел производился по северо-западной окраине областного центра, а так же по шахтам в 50 км от города. Так же была обстреляна северо-западная часть Горловки. Но не смотря на это, Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ, поделился мнением, что в целом можно сказать - заключенное между сторонами конфликта перемирие соблюдается. В твиттере Президента появилась запись: "Чонгар сегодня находится полностью под украинским контролем. Слава Украине!". Напоминаем, что Чонгар - полуостров, который соединяется автомобильными, так же железнодорожными мостами с Крымским полуостровом. Сегодня в одноименном селе располагается украинский погранпост. Долгий период времени перед украинским таким пунктом находился и российский.

Луганск, свежие новости, 27.12.2014: центральная новогодняя елка города Луганска зажигает свои огни на Театральной площади, как и всегда. В честь открытия новогодней елки была проведена праздничная, торжественная церемония. В мероприятии приняли участие Алексей Крякин, председатель Народного совета республики, Геннадий Цыпаков, глава Совмина ЛНР и Манолис Пилавов, городской голова города Луганска. Все вышеназванные политические деятели поздравили жителей Луганска и гостей столицы республики с наступающим Новым годом и Рождеством. "Уходящий 2014 год был очень сложным и трудным для нас всех... Но именно этот год стал рождением нашей республики... Я искренне верю в то, что в следующем, 2015 году мы сможем приложить все усилия, чтобы возродить нашу экономику, социальную сферу, культурную и главное - промышленность. А всем жителям города я желаю мирного неба над головой... С такими словами обратился Геннадий Цыпкалов к горожанам.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-12-2014, 17:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ