EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Москва помогает Украине и дает 9 млрд кВт-ч электроэнергии

Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть - мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 миллиардов киловатт-часов, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

Москва и Киев подписали договор о поставке 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. При этом несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией на Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Президент Украины поручил минэнерго проработать вопрос импорта электроэнергии из России для экономии собственного топлива. Козак в пятницу сообщил, что в связи с остановкой одного из энергоблоков Хмельницкой АЭС Россия будет поставлять Украине электроэнергию, по внутрироссийским ценам.

"Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть — мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 миллиардов киловатт-часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены… Тем не менее по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем", — сказал Козак, слова которого приводятся на сайте телеканала "Россия 24".
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 16:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Сергей Васильевич 27 декабря 2014 18:53
Мало, видно, Украина нагадила России, снова дарим подарки. А народ спросили? Политический мазохизм какой-то!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ