Уголь из зоны АТО не нужен Запорожской ТЭС

Станция тепловой подачи на Запорожье пользуется газовым углем, добываемым на боевой территории.

Об этом стало известно от руководителя Запорожской ТЭС Куриленко Сергея.
«Электростанция на Запорожье использует лишь газовый уголь под маркой «Г». Добыча этого сырья происходит на той территории, где не ведутся боевые операции, а значит, добыча осуществляется на стабильном уровне и в достаточном количестве», - уточнил руководитель.
Он также добавил, что склады на станции имеют запас угля, который составляет 121 тысячу тонн. А общая энергетическая нагрузка трех рабочих блоков составляет 925 МВатт.

Немногим раньше Куриленко говорил о том, что электростанция сможет проработать всю зиму без перебоев, потому как углевых запасов для этого хватит.
«Тепловая станция на Запорожье использует уголь, которые поставляется с 2 предприятий: город Павлоград (Павлоградуголь) и ДТЭК в Доброполье. Никаких проблем, связанных с доставкой, нет. Углевых запасов хватит на всю зиму, а электростанция будет работать без перебоев» - сказал руководитель.
По некоторым данным, ранее поступала информация о том, что на ТЭС в Харьковской области критический уровень запасов. Об этом стало известно в прошедшую среду.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 01:25

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ