EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Жители Крыма будут страдать от постоянного отключения света

По заявлению крымских властей, жителям полуострова предстоит привыкнуть к ежедневному отключению энергии, в основном, в пиковые утренние и вечерние периоды.

Сергей Егоров, возглавляющий Министерство топлива и энергетики, сообщил, что в связи со значительным снижением объема электроэнергии, получаемой с Украины, будут практиковаться веерные варианты отключения электричества.
По информации министра - Украиной предоставлен новый график, по которому будет поставляться теперь электроэнергия в Крым.
В самые пиковое периоды дня (утром и вечером), графиком предусмотрен максимальный объем поставок в 400 МВт., при этом в Крыму придется проводить веерные отключения для снижения потребления на объем в 200 МВт.

Ранее, весь полуостров был целиком отключен Украиной от снабжения электричеством, но потом Украинская сторона все же возобновила поставку.

Как сообщает прессе «Крымэнерго», 25 декабря, в период с 8 час. 33 мин. И до 11 час. 40 мин. по крымскому времени прекратилась постава энергии из Украины. Перед эти так же было одно отключение более чем на семь часов, со среды на ночь четверга (00 час. 20 мин.)

Так же по словам главы министерства, в центральной части Симферополя энергия была отключена полностью и не функционировали светофоры, регулирующие движение автотранспорта, а также мобильная связь
«Крымэнерго» пока не может предоставить расписания по которому будут проводиться отключения, так как решение об обесточивании принимается исходя из имеющихся объемов энергии.

Глава украинского министерства энергетики Демчишин, причиной временной подачи энергии в Крым, назвал аварийную ситуацию.
Премьер-министр Украины, в свою очередь предостерег о том, что при значительном похолодании аналогичные веерные отключения будут введены на всей территории страны.

Крымские власти намерены обратиться с претензией к Украине, которая внезапно прекратила поставки энергии на территорию Крыма.

Зависимость полуострова от поставок электричества Украиной, оценивается в 70% от общего объема потребления.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 26-12-2014, 14:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ