EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

За пол года пропажи Янукович опять появился

Впервые после полугодового молчания экс-президент беседовал с представителями информационных изданий.

Как сообщил в интервью издательству «Аргументы и Факты» Янукович, вынужденное молчание было продиктовано необходимостью оценить происходящее в Украине. В ходе диалога корреспондентам еженедельника удалось выяснить подробности февральских событий. В частности бывший лидер высказал мнение о мотивах государственного переворота и предпринятых действиях уполномоченных представителей власти.

По словам Виктора Янукович, он до сих пор чувствует ответственность за невозможность оказать должное противодействие и воспрепятствовать радикально настроенным силам при участии внешней стороны, совершить госпереворот.

На вопрос корреспондента о причинах смены ориентиров и нежелании вступать в ЕС, Янукович предпочел ответить уклончиво, ссылаясь на масштабы возможных негативных последствий для Украины. Экс-глава также признает возможность другого развития событий при подписании соглашения об ассоциации.

Напомним, именно нежелание подписать договор украинской стороной стало основным мотивом недовольств в столице и дальнейшего распространения конфликта.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 25-12-2014, 00:03
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Сергей 26 декабря 2014 18:22
Читал я это интервью. То, что он сказал, было известно давно, но все равно, интересно. Думаю, это не последнее.
Цитировать
Дмитрий 26 декабря 2014 19:05
Януковича вна Украине уже почти год как нет, у руля самое демократичное и проевропейское из всех правительств - а ситуация в стране с каждым днем все хуже: гражданская война, запредельные цены, экономика вот-вот отбросит копыта. В итоге европейское будущее на сегодняшний день от Украины дальше, чем за все годы нэзалэжности, вместе взятые.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ