EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Если будет урезан период учебы - образование пойдет к краху

По мнению украинских педагогов урезанный учебный период, неминуемо повлияет на качество образования.

Отмена стандартной школьной программы, рассчитанной на 10-11 классов обучения, приведет украинскую систему образования к очень плохим последствиям, считает большинство учителей страны.

С инициативой сокращения сроков обучения в общеобразовательных школах до 9 классов, выступило Министерство финансов Украины. Данная инициатива направлена на экономию бюджетных средств государства. В случае принятия предложенного закона, учеба в 10 и 11 классе становится необязательным и финансирования со стороны государства не будет.

По мнению украинских педагогов, эта инициатива неминуемо повлияет на качество образовательной системы, находящейся в данное время и так на невысоком уровне. Кроме того, при таком подходе к обучению, предполагается снижение заработной платы учителей, так как нагрузки при девяти классном образовании, значительно уменьшаться.

Так же, учителя предполагают сокращение ставок, в силу отмены предметов географии и биологии, преподавание которых приходились на старшие классы, попадающие под отмену.
Введение неполного среднего образования определенно ведет к закрытию школ вечернего типа.

В связи с инициативой Минфина, есть опасения о введении обучения в 10-11 классах на платной основе.
Это большая проблема для малообеспеченных семей, которых в Украине сейчас достаточно много.

В нынешних экономических условиях, когда население Украины живет на грани бедности, введение платного среднего образования-это большая нелепость, сказал один из учителей из Одесской области. Он так же отметил, что в настоящее время практически нет государственного финансирования школ и материально-техническое обеспечение сейчас и так на родителях учеников.

Вместе с тем, Украинское Министерство по делам финансов, предлагает увеличить действующую недельную восемнадцатичасовую педагогическую нагрузку до 22-х часов, это сэкономит для бюджета порядка 853,5 млн грн.
Украинские педагоги категорически не поддерживают такую инициативу Минфина.

Несмотря на инициативы Минфина, глава Министерства образования Украины сделал заявление о том, что они не относятся серьезно к данной инициативе по сокращения учебного цикла и считают это крайне недопустимым для общеобразовательной системы страны.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 23-12-2014, 20:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ