EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Европа обещает обеспечить Украину деньгами

Представитель комиссии Евросодружества Жан-Клод Юнкер заверил главу Украины, что стране выдадут средства, в качестве помощи начиная со следующего года.

Европейский союз выдаст на нужды Украины еще один транш максимального количества средств в 2015 году. Об этом сообщил представитель от европейской стороны в результате телефонной беседы с украинским главой Петром Порошенко в прошедший понедельник.

Не известен пока и размер выплаты.

Также представитель намерен посетить Украину с рабочим визитом в первых месяцах 2015 года. Юнкер получил приглашение от украинского президента.

В первых числах декабря Пьер Московичи, который занимает пост комиссара Европейского союза в сфере экономики, сообщил в интервью DW, что обсуждение помощи для Украины начнется в течение месяца. Он не сообщил о деталях переговоров, но сказал, что займ будет предоставлен согласно Международному валютному фонду.

В настоящее время известно, что общая сумма кредитной помощи для Украины составила больше полутора млрд. евро. Власти Киева получили из этих денег около 100 миллионов в конце мая, а остальные деньги в июне. Получение последующей помощи полностью зависит от украинской ситуации и экономических реформ в стране.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 23-12-2014, 11:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ