EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Популярный фильм Тарас Бульба теперь в Украине запретят показывать и еще ряд русских фильмов

В украинский прокат из-за отсутствия разрешений от Государственного агентства Украины по вопросам кино не выйдут несколько российских кинолент. Об этом сегодня, двадцать второго декабря, сообщили представители агентства.

Среди запрещённых такие сериалы как «Кремень» и «Кремень-2», в которых рассказывается о произволе властей в небольшом российском городке, с которым пытается бороться бывший сотрудник спецназа. Эксперты Госкино пришли к выводу, что в сериале слишком много пропаганды – образ главного героя демонстрирует героизм и престиж российских войск, возвеличивают элитные подразделения армии, что может плохо сказаться на зрителях в период информационной войны между Россией и Украиной.

Отказано в показе и новому фильму «Мамы-3». В истории о том, как в Праге российские туристки устраивают настоящий русский Новый год, специалисты снова обнаружили пропаганду. На этот раз российских ценностей и советских традиций, которые тесно связаны с «миром для русских» и имперской направленностью государства.

«Тарас Бульба» - фильм о казацко-крестьянской войне против поляков, снятый по одноимённой повети Николая Василевича Гоголя, и вовсе, по мнению экспертов, даёт основания сомневаться в существовании независимого украинского народа. Кроме того, данная экранизация способствует распространению российской идеи, полностью игнорируя Украину и её роль в этой войне. Госкино сообщает, что режиссер использовал в качестве основы сценария переписанную версию оригинальной истории Гоголя, в которой выделена именно Русь, её протест против гнёта Польши, но никак не суверенной Украины. По заявлению специалистов, в киноленте не отображается историческая правда – нельзя допускать распространения ложных мнений о событиях, так тесно связанных с историей Украины.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 22-12-2014, 22:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Константин 22 декабря 2014 23:56
А ещё бы было хорошо запретить в Украине дышать воздухом , когда ветер с Востока. Ведь это ветер со стороны ненавистной РОССИИ !
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ