EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Донецк и Киев принимают участие в видеоконференции

Представители ДНР приняли участие в своеобразной интернет-конференции в видеоформате с Киевом, дабы обсудить вопросы собрания контактной группы в городе Минск. Информационный источник Интерфакс напоминает, что на прошлой неделе глава Украины в лице Петра Порошенко на конференции в Варшаве дал понять, что собрание трехсторонней группы (контактной) в вопросах регулирования ситуации применительно к Донбассу может быть проведено в Минске в грядущее воскресенье.

“Мы имеем надежду на то, что в воскресный день в столице Белоруссии пройдет-таки собрание трехсторонней группы”, - поделился Порошенко, подводя итог переговоров с главой Польши в лице Бронислава Коморовски. Согласно сведениям от некоторых источников, стороны должны согласовать трафик претворения в жизнь нескольких минских решений, например, среди таковых присутствует момент взаимного отвода тяжелых вооружений и принципиального прекращения огня.

Чуть раньше Юлия Тимошенко, являющаяся лидером Батьковщины, высказалась с недовольством в адрес встречи контактной группы, ибо по ее мнению разбирать ситуацию с Донбассом следует в Женеве, но никак не в Минске. Донецк и Киев пытаются прийти к общему решению в плане назначения даты и повестки на следующую встречу, которая будет носить уже личный характер. Чуть раньше ДНР в формате самой благоприятной даты по теме новой встречи группы называли 22 или 23 декабря, когда как Порошенко и вовсе отдал голос за 21 число. Отметим, что в видеоконференции не примут участия ни Европейский Союз, ни Соединенные штаты Америки.
Украина
Добавил: avtor2 22-12-2014, 17:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ