EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Карта АТО за 21 декабря: Кто виноват в несоблюдении перемирия в зоне АТО

Регулярная армия и войска независимых республик винят друг друга в несоблюдении перемирия в зоне АТО. СНБО предоставил актуальную карту Донбасса.

Наиболее опасными местами зоны АТО сегодня являются сёла Майорское, Трехизбенка, Красногоровка, Дебальцево и Горское.
Совет Национальной Безопасности сообщает, что двадцать первого декабря регулярные войска обошлись без потерь, но четверо солдат ранены. Нарушить нейтралитет оппозиционные войска пытались более двадцати раз.

По информации СНБО, за 21 декабря два раза обстреливали аэропорт Донецка. Силовики были атакованы тяжёлыми орудиями у села Пески. Кроме того, далеко не одно нападение было совершено на блокпосты у населённых пунктов Шумы, Опытное, Гранитное, Майорское и Никишино. Обстрелу подверглись военные у посёлка Чернухино. Пострадал газопровод в селе Красный Октябрь, из-за чего без газа осталось почти четыре сотни домов.
Войска независимых республик перекладывают ответственность за произошедшее на армию. Их группы в социальных сетях распространяют информацию о непрекращающихся обстрелах в селе Горловка и потерях среди жителей. Ведутся тяжёлые бои у Станицы Луганской.
Штаб АТО сообщает о девяти случаях обстрелов их позиций.

«Режим тишины», как его называют в прессе, был введён девятого декабря. Предусматривался запрет любых военных действий и отвод боевой техники. Но даже девятого числа позиции украинских силовиков подвергались обстрелам. ООН сообщает, что за время Антитеррористической операции на востоке Украины погибли около пяти тысяч человек, более десяти тысяч были ранены. Заседание СНБО о ситуации на востоке, назначено на понедельник, двадцать второе декабря.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 21-12-2014, 23:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ