EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Польский гуманитарный конвой прибыл на восток Украины

Конвой с польской гуманитарной помощью для Украины достиг Харькова вчера вечером. В его состав входило 30 грузовиков, доставивших вещи первой необходимости, продукты питания, одежду, а также кровати и постельные принадлежности для беженцев из охваченных боями Донецкой и Луганской областей.

Логистическую помощь организаторам конвоя оказали польские пожарные. Как сказал представитель Главного коменданта государственной пожарной охраны, бригадир Павел Франтчак, гуманитарная помощь была доставлена к месту старта конвоя из шести разных городов Польши. В субботу грузовики будут разгружены и отправятся в обратную дорогу.

Конвой доставил в Украину главным образом вещи необходимые беженцам – одеяла, одежду, продукты, средства гигиены, матрацы и печи. Как подчеркнул Павел Франтчак, гуманитарная помощь предназначена как для взрослых так и для детей.

Отправка гуманитарного конвоя была инициативой Министерства внутренних дел, которое сотрудничало по этому вопросу с Государственной пожарной охраной, Каритасом, Польским Красным крестом, а также Польским центром международной помощи.
Украина / exclusive
Добавил: zen 20-12-2014, 08:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ