EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Президентом Украины Петром Порошенко подписан указ, дающий ему право самостоятельно выбирать главу Центра по спецоперациям

Президентом Украины Петром Порошенко подписан указ, дающий ему право самостоятельно выбирать главу Центра по спецоперациям. Соответствующий документ, датированный 16 декабря, размещен на официальном сайте президента.

В документе размещенном на официальном ресурсе президента, говориться следующее: «В Положении об антитеррористическом центре и его координационной группе, состоящей при региональных органах СБУ, п.8 изложить в следующей редакции: «Центр возглавляет руководитель, который назначается на должность президентом Украины».

До нового указа, правом представления на назначение руководителя Центра, владел председатель СБУ.
Кроме того, по новому указу, межведомственная координационная комиссия Центра организуется теперь в следующем составе: председатель Госслужбы Украины по ЧС (чрезвычайным ситуациям), замминистра ВД (внутренних дел), руководитель Центра и его заместители. Еще в эту рабочую группу планируется ввести всех заместителей руководителей следующих подразделений и министерств Украины: Генштаба ВСУ, Администрации Украинской пограничной службы, Управления государственной охраны, Службы внешней разведки, Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины и Государственной пенитенциарной службы.

Так же указано, что в состав центра входят: Руководитель ГУ Службы безопасности по Киеву и области, командующий украинской Нацгвардией, заместитель председателя городской администрации Киева, а так же ряд заместителей руководителей центральных органов власти и другие, выбранные президентом должностные лица.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-12-2014, 21:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ