EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Донецке пенсионеры подали заявление в суд на власти Украины

С начала декабря Донбасс попал в экономическую блокаду. Не выплачиваются пособия пенсионерам, люди не получают положенные им выплаты. Пенсионеры, которые остались практически без копейки в кармане приняли решение воздействовать на правительство по средствам суда. Они считают, что украинские власти нарушают права согласно Конституции Украины.

Экономическая блокада будет действовать на территории Донбасса до тех пор, пока все противостоящие области не вернутся под полный киевский контроль.

«У меня нет средств к существованию, я не могу купить лекарственные препараты. Я не прошу многого, а лишь свои законные деньги. У наших властей есть свои родители, которые живут очень хорошо. А нас попросту решили стереть с лица земли. Почему мы не заслужили нормальной жизни?», - рассуждала местная пенсионерка Сиротенко Валентина.

Административный суд Киева принял эти иски. Пенсионеры Донецка не надеются, что решение будет положительным для них, но они считают процесс рассмотрения обязательным этапом. Юристы, занимающиеся защитой прав истцов, говорят, что в следующий раз они обратятся в суд г. Страсбург, который занимается вопросами, связанными с правами людей.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 15-12-2014, 11:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ