EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Комиссия из Венеции сообщила какие есть недостатки в украинской люстрации

Мысли о законе о люстрации были одобрены Венецианской комиссией, но нашли много недостатков, которые были в этом документе.

Данную информацию сообщили двенадцатого декабря, на заседании во временных выводах, которые были одобрены Комиссией.

Люстрация не является нарушением прав людей сама по себе, так как демократические государства уполномоченные требовать от государственного служащего быть преданным конституционным принципам. Об этом еще раз подчеркнули в документе.

Но давайте не будем забывать о том, что должен быть баланс между сохранением индивидуальных прав с одной стороны и общества с другой. В законе о люстрации прописаны все общие параметры люстрационного процесса, но сам закон этих принципов не соблюдается. Об этом сообщила Венецианская комиссия.

Одним из этих принципов - это определение временных границ для введения в действие закона и определения времени, куда он относится. В данном документе говорится о следующем. Закон необходимо применить к людям, которые работали на государственных должностях до Майдана в две тысячи четвертом и в советское время. И к ним возникает много вопросов.

Эксперты считают, что люстрация дополняет любые средства правосудия, но ни в коем случае не менять их. Но люстрация не является средством, которое может бороться с коррупционерами. Отмечается, что необходимо пересмотреть список должностей лиц, которые должны подлежать люстрации. Для того, чтобы были выявлены именно те должности, которые представляют опасность для демократии и прав человека.

Нужно рассматривать каждый случай отдельно, а не принадлежность к определенной категории чиновников. Для этого обязательно нужно пересматривать критерии люстрации.

Также было предложено освободить Минюст от ответственности, сделать так, чтобы была создана новая независимая комиссия, которая будет активно привлекать гражданское общество.

Эксперты считают, что данный закон должен гарантировать честный судебный процесс.

Перечень лиц, которые попали под люстрацию должен объявляться только после решения суда.

Орган, который будет отвечать за люстрацию, его нужно в обязательном порядке отделить от Министерства юстиции. Этот закон должен быть готов в течение трех месяцев. Так заявил Джанни Букио - президент ВК.
Украина / В мире / Политика / exclusive
Добавил: miroshevsky 15-12-2014, 02:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ