EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: 400 тонн продуктов от гуманитарного штаба Рината Ахметова задержаны батальоном "Днепр" на блокпосту возле Курахово

22 грузовых машины гуманитарного штаба "Поможем" Рината Ахметова , в которых находится около 400 тонн продуктов для жителей Донецка, задержаны возле населённого пункта Богатырь, что в 30 км. от города Курахово Донецкой области.

На блокпосту возле Курахово бойцы батальона "Днепр-1" задержали груз, предназначенный для находящихся в данный момент в Донецке жителей, которые уже несколько месяцев не получают пенсии и абсолютно не имеют средств к существованию. Рейс с гуманитарным грузом, где около 400 тонн продуктов: макаронные изделия, крупы, растительное масло и сгущённое молоко - это тот минимум, который должен помочь выжить 900 000 людей, оставшихся на территории ДНР по разным причинам. Также в грузовиках находится детское питание для совсем маленьких детей. И в большинстве своём, груз предназначался малоимущим слоям населения - это инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры старше 65 лет, матери - одиночки.

Повод, из - за которого остановили груз, вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. К самому грузу претензий не было, а были претензии к пакету документов, которые, якобы, должны быть оформлены в соответствии с новыми требованиями. При этом этих требований предъявлено не было, протокол не составлен, а зафиксированы требования в объяснительной записке водителя.

Всему Донбассу известно как помогает гуманитарный штаб "Поможем" Рината Ахметова своим землякам. Жители Донецка рассказывают, что помощь они видят только от этого штаба и не знают, что бы они делали, и как бы выживали без него. Не будет новостью и то, что жителям Славянска, когда в городе начались военные действия, именно штаб Рината Ахметова первым помог укрыться от войны на турбазах Святогорья. Около 20 000 беженцев из Славянска были размещены в домиках и проживали совершенно бесплатно. Сейчас штаб помогает Донецку и неоднократные рейсы гуманитарной помощи оформлялись в соответствии со всеми требованиями и сопровождались необходимыми документами: письмами в штаб АТО, СБУ, министерство обороны, ГАИ, Нацгвардию и т. д...

Завтра из Киева будут отправлены новые документы и с ними прибудут журналисты, чтоб рассказать, с какими трудностями сталкиваются в штабе, прежде чем помощь дойдёт по назначению .

Официальные письма отправлены главе государства и в другие ответственные органы. В них говорится о недопустимости блокирования помощи населению, которое находится на грани выживания и испытывает на себе все ужасы гуманитарной катастрофы.
Украина / Политика
Добавил: Inna Beseder 15-12-2014, 00:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ