EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Атака на хостинг-провайдера MiroHost

Украинский хостинг-провайдер MiroHost заявляет об угрозах и беспрецедентной волне ddos-атак, которым подверглись его ресурсы в связи с выборами.


25 октября был достигнут абсолютный максимум за всю историю компании – 16 одновременных атак различных типов на разные ресурсы.

"В связи с этим нам пришлось даже переконфигурировать свою сеть", - отметил президент компании MiroHost Александр Ольшанский.

"Мы с этим сталкиваемся не первый раз, но в отличие от предыдущих предвыборных кампаний, когда атаковались в основном сайты средств массовой информации, в этом году атаковали сайты партий и персональные сайты кандидатов", - сообщил он.

"Тем не менее, мы никого не выключали, ресурсы не прекращали свою работу, просто некоторые из них периодически испытывали затруднения и открывались с задержкой", - сказал Ольшанский. Среди них – сайты byut.kharkov.ua, klichko.org и mir.im, расположенные на vds серверах.

По словам Ольшанского, накануне дня выборов, 27 октября, в компанию дважды звонил человек, требуя отключить сайт одного из кандидатов и угрожая атакой не только на этот сайт, но и на остальные ресурсы MiroHost.

Ольшанский уточнил, что речь идет о персональном сайте Льва Миримского - mir.im Кто именно угрожал, президент MiroHost не смог сказать: "Он же нам угрожал, он не представлялся".

"Уровень понимания демократии некоторых наших сограждан оставляет желать лучшего", - заключил Ольшанский.

"Поскольку наша компания оказывает услуги сайтам вне зависимости от их политической окраски, нам странно, что вместо походов к урнам для голосования некоторые люди пытаются оказать давление на избирательный процесс, атакуя сайты неугодных им кандидатов и политических сил", - добавил Александр Ольшанский.

По словам Ольшанского, с каждыми новыми выборами количество атак в сети возрастает, и если так будет продолжаться, когда-то мы придем к тому, что "на время голосования интернет надо будет отключать, потому что одни будут досить сайты левых, другие будут досить сайты правых – и какой в этом всем смысл?".

"Свое волеизъявление нужно проявлять на избирательном участке, или там выйти с транспарантом на Крещатик, или пойти кого-то агитировать. Но это ж не повод для ddos-атак", - подчеркнул президент компании MiroHost.

"Демократия опирается на свободу информации. Если мы уничтожим свободу обмена информацией, то никакой демократии не будет. Такие действия - ни за какую-то сторону, ни против какой-то стороны, такие действия просто против выборов как таковых", - добавил он.
Украина
Добавил: avtor2 29-10-2012, 18:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ