Из-за чего запретили показ 72-х фильмов с Иваном Охлобыстиным (доктор Быков) в Украине

Семьдесят два фильма с участием сценариста и режиссера Ивана Охлобыстина, запретило Украинское Государственное агентство по вопросам кино.
Сообщила пресс-служба "Госкино".


"Противоправными действиями Ивана Охлобыстина и обращение Нац. Совета Украины по вопросу телевидения и радиовещания, инициативная группа "Комитета ТелеЕтики" и предоставлением Минфина культуры "Госкино"провели заседание экспертного совета по вопросу распространения и показа фильмов.

По рекомендациям экспертного совета "Госкино" утвердило запрет семьдесят одного фильма и сериала с участием Ивана Охлобыстина", - по данным из сообщения.

Из-за того, что Охлобыстин пренебрег запрет въезда на Украину, утвердили данный запрет. Напомним, что Иван Охлобыстин тридцатого ноября прибыв в Донецк, выражал поддержку "ДНР", которая является террористической организацией. Охлобыстин занимался пропагандированным фашизма и неофашизма, призовом к войне против Украины и свержением конституционного строя, разжиганием межэтнической и религиозной розни, унижением украинцев по национальным признакам, как и раннее в своих заявлениях, распространённые в СМИ, заметили в пресс-службе новостей.

Запрет, который вынес ГА Украины по вопросу кинофильмов и сериала режиссера и сценариста Охлобыстина значит, что семьдесят один фильм и сериал не будут демонстрировать и распространять по всей Украине любыми способами, подчеркнули в "Госкино".

Филипп Ильенко, председатель "Госкино" так же добавил, что запрет вызван еще и тем, что Иван Охлобыстин в Донецке заявлял, что благодаря своей медийной популярности будет распространять и популяризировать антиукраинские идеи. А так же нарушать территориальные целостности Украинского государства и поддерживать.

Украина / Культура / exclusive
Добавил: miroshevsky 11-12-2014, 00:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ