Пограничники из Украины ожидают действий со стороны России

Каждый день российские беспилотники, самолеты, вертолеты воздушной разведки проводят воздушную разведку над территорией Украины. Эту информацию предоставляют украинские разведчики.

Глава Госпогранслужбы сказал что у них есть некоторая информация. Оказывается, что в данный момент вооруженный личный состав России передвигается с страны на неконтролируемые пограничные участки. Время от времени проводится ротация их личного состава. Это происходит на территориях, где контроль осуществляется пророссийскими боевиками. Кроме того, проводится еще много разных мероприятий для созидания новоиспеченных вооруженных группировок. Диверсионные группы на данный момент тоже активно действуют. Из все тех же районов. Но мы пытаемся им противодействовать.

На полосе безопасности выполняются здания. Их выполняют пограничники, начиная с октября. Эта полоса безопасности размещена вдоль линии военных действий.

Пограничниками было найдено больше чем три десятка тайников с оружием. А также позиции, которые были приготовлены для стрельбы. К тому же, ими было изъято около шесть с половиной тысяч боеприпасов. В это число входили гранаты (двести пятьдесят три). Так же было задержано сорок три украинских гражданина. Эти люди были причастны к вооруженным действиям, который происходят сейчас на Донбассе.

На сегодняшний день, цель пограничников это предотвратить проникновение незаконных вооруженных формировок. Чтоб они не попали в центральные областях с оккупированных территорий.

А также предотвращение незаконного оборота всевозможных боеприпасов, а также оружия.

Но это не все, чем занимаются пограничники. Товар, который передвигается из зоны в зону АТО – за эти тоже нужно непременно следить и контролировать. Основная масса товара это продукты пропитания, уголь, сигареты, а также мясо с алкоголем. В основном все эти товары без документов, либо сопроводительные документы самопровозглашенных республик. Донецкой и Луганской. Об этом сообщил Назаренко.

Так же Назаренко рассказывает, что пограничники взялись еще за одно дело. Они “военизируют”. Они возвращаются ко всем формам, которые когда-то были характерны погранвойскам. Они пытаются по максимуму увеличить военную составляющую.

Утерян контроль над границей между Крымом и Херсонской областью. Теперь контроль восстанавливается. Военная сила Российской Федерации выводится из территории той же Херсонской области.

Российские военные силы отступают от Херсонской области. Это все происходит на Арбатской стрелке. А также полуостров Ад и Чонгар. Это уже само по себе маленькая победа в этом громадном противостоянии. Противостоянии двух держав. Это было написано в официальном блоге Назаренко. В соц.сети Твитер.
Пресс-секретарем Госпогранслужбы является Слободян. Он сообщил, что все действия, которые ведутся по освобождению территории Украины от российских военных ведутся по указанию президента – Порошенка.

Вспомним, до девятого декабря в Херсонской области были три самых проблемных участках. Именно на них и находились российские военные.
Именно девятого декабря все военные силы отошли за границу Херсонской области. И Госпогранслужба пытается восстановить контроль над этой территорией.

И совсем не идется о том, что Украина отказывается от Крыма. Просто идет восстановление территориальной целостности государства по частям. Так утверждает Слободян. Чтоб возвести европейский вал необходимо восемь миллиардов гривен. Эту информацию предоставил Яценюк.
Что такое “Европейский вал”? Это проект, который предусматривает обустройство границы между Россией и Украиной. Реализовать данный проект планируют на протяжении четырех лет.

Но эти восемь миллиардов буду выложены не только из бюджета Украины. Будут задействованы также средства международной финпомощи. Это будет как Евросоюз, так и Международный Валютный Фонд.

Яценюк обещает что госграница между государствами обязательно будет. И что сроки четыре года – вполне реальные и выполнимые. Также, по словом нашего премьера, будет создано отдельное агентства. Действия этого агентства будут конкретно направлены на обустройство этой границы. Ведь создается оно именно с этой целью. А деньги, который должны поступать по линии финпомощи уже равномерно поступают в казну. Если будет граница, значит будет и безопасность. А если присутствует безопасность, то будет возможность ввести безвизовый режим, так он заявил.

Не стоит забывать, что в следующем году начнутся нововведения. Будут выдаваться новые паспорта – биометрические. Яценюк уверен, что с такими паспортами все смогут нормально, без проблем ездить по всем странам Евросоюза.

Также Яценюк заявлял, что начались работы по созданию инженерных сооружений, которые будут на границе с Российской Федерацией. Этот проект носит название “Стена”. Что этот проект предусматривает? Он предусматривает сооружение бетонных и земляных вал. А также контрольно-следовых полос, сигнализационных комплексов, рокадных дорог, систем оптико-электронного наблюдения. И не стоит забывать о Фортификационных сооружениях. Которые используются для того, чтоб предотвратить движения не только людей, но и автомобилей.

Украина / exclusive
Добавил: miroshevsky 11-12-2014, 00:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ