EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Украинское правительство хочет полностью убрать ряд советских льгот

На Украине Правительство создало новую социальную политику, которая коснется монетизации льгот, трансформации системы здравоохранения. Сообщил об этом, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он представлял программу деятельности Кабмина девятого января, на заседании Правительства. УНН сообщила об этом ссылаясь на пресс-службу КМУ.

Социальная сфера на сегодня очень уязвима, подчеркивает Арсений Яценюк. С его слов: " Сейчас очень тяжело людям из-за сложной экономической ситуации и войны, это мы прекрасно осознаем".

Для построения новой социальной политики, Правительству, с его слов, первым этапом должна быть оптимизация социальных выплат: "Не будут получать социальных выплат те, кто их присвоил себе незаконно, те кто заслуживают, получают".

Так же он отметил, что перед Правительством стоит задача перейти адресность и монетизацию льгот. Соответствующий законопроект будет внесен в Парламент.
Кабмин в программу деятельности предусматривает объединить социальные фонды, "что б сократились расходы на шесть сот млн гривен административных социальных фондов и оптимизировать их работу".

В программе предусмотрено ликвидация неэффективных льгот, поэтому необходимы изменения двадцати пяти законодательных актов, - по сообщению Главы Правительства.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: miroshevsky 10-12-2014, 20:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ