EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Новоросии и Украины, 10 декабря: обзор событий и происшествий в стране

С 9 декабря проводится очередная попытка установления перемирия между ополчением и ВСУ. Это связано с очередным этапом минских переговоров, на котором представители обеих сторон пытаются достигнуть взаимопонимания в вопросе урегулирования отношений между самопровозглашенными республиками и официальным Киевом.

Сводки ополчения Новороссии 10 декабря: новости Новороссии сегодня, 10.12.2014
По состоянию на 10 декабря, ополчение полностью соблюдает условия перемирия, чего нельзя сказать о ВСУ. Воспользовавшись затишьем, украинские войска стараются увеличить контролируемую ими территорию, периодически подвергая обстрелу жилые кварталы, все чаще убивая мирных жителей.
В очередной раз атаке подверглись аэропорт Донецка и город Горловка, в ней было зафиксировано попадание «Точки-У». Город Донецк также не смог спокойно заснуть, снаряды попали во двор 51-й школы, в Панфиловский мост, а также в ресторан, который располагается на улице Куйбышева. Подвергаются обстрелам и железнодорожные станции, автомобильные пути, пригород Донецка (в частности, многострадальный поселок Спартак). Подобные действия вынудили Александра Захарченко выпустить новый указ, касающийся неотложности применения ответного огня в случае нарушения ВСУ режима тишины. При этом ополченцы стараются не всегда устраивать дуэли с украинскими «коллегами».

Сводки армии юго-востока от 10 декабря: новости ДНР и ЛНР
В Горловке, которая постоянно подвергается артиллерийским обстрелам, ополченцы стараются не использовать оружие. Однако фронт вокруг города все увеличивается, ВСУ подступает все ближе, захватывая новую территорию и возводя фортификационные сооружения.

Сводки армии юго-востока от 10 декабря: новости ДНР и ЛНР
В последнее время участились случаи проведения конференций между воюющими сторонами. По результатам последнего общения была принята договоренность об обмене пленниками. Украинская сторона подготовила списки на 223 человек, со стороны ополчения поданы заявки на 152 человека. В ближайшее время состоится еще одна конференция, на которой стороны попытаются определиться с точной датой новых переговоров в Минске. Известный командир ДНР, Гиви, сообщил, что его батальон «Сомали» возвращается к боям после непродолжительного отдыха. Ополченцы собираются вернуться к своим старым позициям в донецком аэропорту.

Неспокойно и в Украине. Так по сообщениям силовиков, ополчение в последнее время усилило обстрелы Авдеевки.
На сегодняшний день город лишен электроэнергии, многие дома разрушены. Участились случаи телефонного запугивания. Ежедневно в СБУ поступают звонки о минировании очередного здания, что на проверку оказывается ложью. Зачастую звонят пенсионеры, ныне проживающие на территориях ДНР и ЛНР. Штормило в приморских городах. 10 декабря произошла перестрелка в Мариуполе между милицией и бойцами батальона «Азов», а в Одессе прогремело два выстрела, в результате чего пострадал пункт приема вещей для ВСУ.

В ЛНР тоже не могут отрапортовать о спокойной обстановке. Регулярным обстрелам подвергается город Первомайск. Кроме того, священник Трехизбенского храма сообщил о регулярных точечных обстрелах, направленных на разрушение святого места и запугивание прихожан. Пока обходится без жертв.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 10-12-2014, 18:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ