EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украине требуется $15 млрд чтобы не объявить дефолт – МВФ

Новости Украины 10 декабря. Столь немалая сумма, как заявляют в МВФ, необходима Украине сверх тех $17 млрд, которые должны быть выделены стране до 2016 года.

Информация об острой нужде Киева в финансовой помощи была распространена изданием Financial Tames со ссылкой на источники в Международном валютном фонде (МВФ).

По словам представителей МВФ, в случае не выделения указанной суммы в течение нескольких недель, Киеву придется объявить в стране дефолт по выполнению кредитных обязательств и сократить бюджет.

Причина, по которой Украине необходимы $15 млрд, по словам экспертов МФВ, состоит в сильном оттоке капитала из страны, резком падении ВВП и значительном сокращении экспорта в Россию, которая является основным торговым партнером Киева.

Шансы на то, что необходимые деньги будут выделены, по словам представителей МВФ, невелики, так как кредиторы в целом не поддерживают увеличение финансовой помощи Украины. В комитете недовольны тем, что киевские власти затягивают с воплощением необходимых реформ.
Украина / Экономика / exclusive
Добавил: fox 10-12-2014, 10:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
панас 10 декабря 2014 14:33
ничего ей не требуется или требуется, одним словом пускай бабки дают
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ