EUR 61.70 USD 58.10
Курс валют на 21.02.2017

Америка рассматривает новые способы помощи Украине в следующем финансовом году

США рассматривает вероятность предоставления поддержки Украине в грядущем году. США и Украина и впредь будут сотрудничать. США анализируют осуществление оказания поддержке Украине в следующем году, утверждает преемник государственного секретаря по вопросам международной безопасности США Роуз Готтемюллер.

"Мы незамедлительно среагировали на определенные угрозы, которые появились на Украине, и оказали финансовую поддержку вашей стране на сумму $ 118 млн", - рассказала Р.Готтемюллер на брифинге в Харькове, которая состоялись в субботу, вещает пресс-служба Харьковской области.

Со слов зам госсекретаря, большая часть денег от США пошли украинским военным: приобретен военный транспорт, ПНВ, средства телекоммуникации и иное снаряжение. Готтемюллер отметила, что в следующем финансовом году США анализируют в помощи Украине.

Помимо этого, преемник госсекретаря выделила значение формирования сотрудничества Украины и США в военно-промышленной индустрии, вдобавок уже сегодня есть возможность осуществления некоторых планов. Готтемюллер, представитель Соединенных Штатов Америки в Украине и преемник главы Министерства Украины Сергей Кислица присутствовали при запуске ядерного автомата "Источник нейтронов" в субботу. Аппарат основан на станции Национального исследовательского центра ХФТИ НАН Украины согласно коллективного проекта Украины и США.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ