Основные задачи нововведенного "Министерства правды", - Петр Порошенко

Президент Украинской державы Петр Порошенко не думает, что образовавшееся не так давно Минфин правды, будет готово преобразоваться в Минфин цензуры. О чем изъявляют журналисты журнала для вкладчиков “Украина сегодня: Finanso.net“.

"Я думаю, что это глупости", - сказал П. Порошенко, на сегодняшний день, пообщавшись с корреспондентами на аэродроме в городке Чугуев Харьковской области. Глава заметил, что главной задачей Мининформы это повторение информационного удара, что осуществляют против Малороссии врагом.

"Я точно знаю, что военные действия, которые Московия начала теперь против Малороссии, идет по всем сторонам, включая и информационные. Главная задача данного Минфина, в какой степени я знаю и какой мере меня оповестили, содержится в сопровождении внешних воздействий, пауза в наступлении против Малороссии со стороны врага. Я знаю, распространение правдивых данных о Малороссии в стране является главной задачей Минфина, а так же основной функцией нашего народа",- подметил Президент.

Украинские корреспонденты не рады созданию новейшему Минфину.

Уполномоченные украинских средств массовой коммуникации считают, что потребности в образовании новоявленного Минфина. По этому поводу на днях прошел корреспондентский митинг, который проходил рядом со стенами Верховной Рады, против образования Минфина по делам информационной политики.

Сообщники движений "Честно", "Стоп Цензуре" называют некстати прозвучавшее заключение о возникновении нового ведомства, потому что его не обсудило общество.

Многие корреспонденты, которые присутствовали на этом протесте, заявляют, что функции министерства в полном объеме могут делать организации, которые уже есть. Они держали плакаты, на которых было написано "Нет денег на танки, но есть в "Министерство правды".

"Нам не предоставили необходимых документов, в которых должны быть пояснения, какие функции будет выполнять новоиспеченное Минфин",- сказала учредитель этого митинга, корреспондент Hromadske.ТВ Настя Станко.

В первый раз о проекте Минфина правды, высказывал советник МВД Украины Антон Геращенко в соц. сети Facebook.

"Есть предложения о разработке в структуре Кабмина Минфина по делам информационной политики, главной целью будет придерживаться защите информационного пространства Украины от российского распространения и контрпропаганде в России, на территории Крыма и Домбаса. Эта задача давно стала актуальной, и я бы даже добавил через чур актуальной", -написал Геращенко.

Украина / Политика / exclusive
Добавил: miroshevsky 6-12-2014, 22:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ