EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Первый Русский уголь поглощает Украина

Российская РЖД направила в Украину 50 тысяч тонн твердого топлива.

Вагоны, груженые российским углем несколько дней простаивали в пограничной полосе. По последнему сообщению Минэнергетики Украины, партия угольного топлива на данный момент уже на подходе к теплоэлектроцентралям.

В пресс-службе сообщили, что уголь был заранее оплачен и доставлен к границе в начале декабря, где был заблокирован некоторое время.
Энергетики также сообщили, что Запорожский энергоблок снова подключен к питанию. Общая мощность пяти функционирующих генераторов составляет 4670 МВт.

Напомним, в связи с нехваткой угля Змиевской, Луганской, Углегосркой и Криворожской электростанциях, Кабмин ввел временные меры на энергосистеме.
Дефицит топливного ресурса правительство планирует перекрывать углем из зоны АТО. Это станет возможным сразу после восстановления дебальцевского участка железнодорожного полотна. Суточные объемы поставок угля из Донбасса – 50 тонн.
Как сообщил Геннадий Москаль, вывоз угля невозможен в связи с недостаточностью подвижного состава. По словам губернатора Луганщины, на территории, подконтрольной украинским властям, находится 122 тыс. тонн топлива.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 6-12-2014, 22:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ