EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости ДНР и ЛНР: разрушение инфраструктуры продолжается

Последние новости из Донецкой и Луганской Народных республик на сегодня, 5 декабря. Вести из населённых пунктов Новороссии. Карта боевых действий на Донбассе.

День тишины 9 декабря объявлен на Донбассе действующим Президентом Украины Петром Порошенко.У представителей ополчения есть большие сомнения по поводу выполнения таких соглашений украинскими военными, но в целом они поддерживают такие мирные инициативы главы Украины.
Очередная партия российской гуманитарной помощи жителям Новороссии практически готова к отправке. Комплектация гумконвоя подходит к концу, причём помимо стандартных наборов продуктов и предметов первой необходимости камазы привезут и новогодние подарки детям, а, если получится, то и несколько ёлок. Жители России хотят хоть немного скрасить военные будни маленьких жителей самопровозглашённых республик.
Пресс-центр Новороссии сообщает о начале выплат пенсий и социальных пособий своим жителям.163 697 человек получили в ЛНР заработную плату и соцвыплаты, что составило в целом 274 585 455 гривен.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 декабря: Донецк, Луганск, Никишино, Кировск и другие населенные пункты Новороссии. Обзор карты боевых действий 5 12 2014 на Донбассе, фото и видео.

Руководство ДНР разрабатывает аналогичные планы. Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, заявил о необходимости восстановления фукционирования социально-трудовой сферы и обеспечения стабильных выплат населению социальных пособий и пенсий. Экономическое разблокирование Донбасса является первоочередной задачей для руководства республики, и для этого предпринимаются все меры.

По сообщениям из Донецка обстрелы города не прекращаются. 23 снаряда упали в район Щегловского кладбища, шахта имени Засядько оказалась повреждённой, также зафиксированы разрушения в Петровском районе.В Кировском районе имеются попадания в жилые дома на улицах Сергеевская, Лазурная, Погодина и Ломоносова.Кроме разрушенных домов в результате обстрелов двое мирных жителей в тяжёлом состоянии,а один погиб.
Украинские военные в ночь на 5 декабря пытались осуществить прорыв с Георгиевки, Максимильяновки и Марьинского ствола,на Петровке отмечен тяжёлый бой с применением танков и миномётов.

Район Старого терминала в Донецком аэропорту подвергся атаке со стороны Песок,несмотря на объявленное накануне перемирие.

По словам местной жительницы из Луганска в районе шахты Юбилейной в домах отсутствуют свет и вода. На улицах города к девяти часам вечера можно встретить только машины бойцов ЛНР, люди к этому времени уже спят, причём наученные горьким опытом подальше от окон, в одежде и с документами.По продолжительности взрывов местные жители уже знают направление летящих снарядов. В перемирие луганчане уже не верят, не видя в нём пользы, а только усиление позиций и вооружения украинских военных.

В посёлке Кировск,ставшем объектом атаки силовиков, оказались в итоге разрушенными два частных дома, повреждён местный газопровод, ранены двое и погиб один житель. Танковой атаке и миномётному обстрелу подверглись позиции ополчения в Горловке и Енакиево, ранен один боец.

Обзор карты боевых действий 5 12 2014 в Новороссии:
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-12-2014, 15:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ