Что происходит 5 декабря на Донбассе: Новости Украины и Новороссии

Донбасс, новости Новороссии сегодня: В полночь 5 декабря от ополченцев было получено сообщение о том, что наиболее ожесточенные бои происходят в районе Петровки. Армия Украины осуществляет всяческие попытки провести прорыв. Основное наступление происходит из района Максимильяновки, Георгиевки и Марьинского ствола. По словам ополченцев Петровка окружена танками, а со всех сторон слышатся минометные обстрелы.

Также от ополчения поступают сообщения о том, что в районе Петровки сегодня наблюдается большое скопление ствольной артиллерии, танкового орудия и "Градов". По положению на 5 декабря известно, что ополченцы осуществляют прицеленный обстрел украинских военнослужащих в районе Песок Петровки. Национальная армия Украины в свою очередь занимается обстрелом территории нового терминала. В районе Пески населенного пункта Петровка постоянно слышны выстрелы.

Новости Украины: Журналисты, находящиеся 5 ноября на территории Донбасса, передают следующую информацию: в поселке Колесниковка продолжаются бои. Группа диверсантов из ополчения ЛНР осуществила нападение на бронированный автомобиль украинских силовых групп. Произошел подрыв, в результате которого, по предварительной полученной информации, один представитель силовых организаций Украины получил ранение. Как сообщают журналисты из Луганской Народной Республики, населенный пункт Кугуар находится в ужасающем положении, практически не осталось зданий, которые не было затронуты минометными обстрелами. Кугуар, по словам журналистов, не подлежит восстановлению.

Новости Нороссии: Из населенного пункта Иловайск также поступает информация от сил ополчения. По данным, полученным из Донбасса, силы народного ополчения осуществили захват батальона "Айдар", который является частью украинских силовиков. По словам самих ополченцев, в батальон "Айдар", захваченный в эти дни, входили снайпер и два украинских силовика, которые прикрывали его.
Жители Кировского района в свою очередь сообщают, что с 4 декабря до сих пор ведется активный обстрел района Дурная Балка. Обстрел осуществляет армия Украины. В результате военных действий погиб 22-летний парень из жителей, а 6 граждан получили ранения различной тяжести.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-12-2014, 14:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ