EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Раненный сепаратистами поляк скончался в больнице Харькова

В больнице Харькова скончался поляк, который в понедельник вечером был тяжело ранен на Донбасе. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Войцеховский. МИД напомнил полякам, что регион очень опасен и предлагает гражданам помощь для возвращения на родину.

Как рассказал Войцеховский, инцидент произошел в понедельник вечером. На улице столкнулось два автомобиля. В одном из них ехал гражданин Польши, постоянно проживающий в Донецке, во втором – сепаратисты.

«После аварии произошла перепалка. Сепаратисты выстрелили в поляка, тяжело его ранив. Скорая помощь доставила его в больницу Харькова», - проинформировал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши. По его словам, консульство в Харькове сразу сообщило в МИД об инциденте.

«К сожалению врачи с самого начала давали не много шансов на выживание», - сказал Войцеховский. Он сообщил, что консульство находится в постоянном контакте с женой погибшего и оказывает семье необходимую помощь.

Застрелянный в Харькове Казимиж Врубель вместе с женой постоянно жил на Донбассе. Как сообщают очевидцы, его застрелил пьяный патруль сепаратистов. Сначала поляка избили, а затем один из патрульных выпустил ему в ногу целую очередь из автомата Калашникова.

Врачи, после поступления раненного, решили сделать ампутацию ноги для спасения жизни. Однако даже это не помогло. Несколько суток борьбы за жизнь поляка не принесли результатов.

По данным МИД Польши, в Донбассе постоянно проживает несколько польских семей. Сотрудники консульства настоятельно рекомендовали им покинуть опасный регион и предложили помощь в переезде.
Украина / exclusive
Добавил: zen 4-12-2014, 12:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ