EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

На Донбассе были использованы бомбы кассетного типа - Human Rights Watch

В СНБО заявили, что эта информация ложная. В международной организации под названием Human Rights Watch заявили, что при проведении боевых операций на Донбассе, Украина применяла бомбы кассетного типа.

«Если говорить о тех случаях, исследованием которых занимались мы, то были явные доказательства того, что украинская сторона применяла это запрещенное оружие»,– сообщил руководитель этой организации Кеннет Рот. Об этом он сказал на конференции с участием прессы в украинской столице, сегодня.

С его слов можно сделать вывод, что зона поражения имеет особенный вид, а значит точно, применялись бомбы кассетного вида. « Мы смогли доказать, что бомбы были выпущены с территории подконтрольной украинским властям. И точно можно сказать, что несколько боеголовок остались на той территории»– сообщил Рот.
Америка же в свою очередь данное утверждение опровергает.

Украинский спикер, по вопросам безопасности и обороны страны Андрей Лысенко, эти доводы назвал абсурдными.
«Для того чтобы утверждать, что на Донбассе применялись бомбы кассетного типа, недостаточно оснований»,– сказал спикер.

Он попросил международные организации смотреть на вещи объективно и судить ситуацию по конкретным доказательствам.

« Баллистическая экспертиза не дала никаких результатов, которые могут говорить о том, что действительно применялись такие снаряды. Возможно даже, что эти боеприпасы являются уловкой со стороны террористов, а появились они благодаря России»,– комментирует ситуацию Лысенко.
Также по его данным, украинская сторона может доказать причастность России к появлению такого вооружения на территории Донбасса.

Напомним, что в октябре месяце Human Rights Watch сыпала обвинениями на украинскую сторону, сообщая о том, что бомбы кассетного типа были обнаружены в нескольких украинских поселениях.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 18:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ