EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Перемирие сорвано: в аэропорту Донецка идут бои новости на 3 декабря

Новости Новороссии от 3 декабря 2014г.: назначили 12 глав в города Луганской республики, в том числе был избран мэр Луганска. Разрывается договор о дружбе с Россией: в Верховную Раду внесли законопроект о его расторжении. Госсекретарь США обвинил Россию в помощи ДНР, утверждая, что на Донбасс поставляется тяжелая военная техника.

Новости ДНР 03.12.2014: объявленное перемирие не соблюдается, а в донецком аэропорту вновь идут бои
По данным ТВЦ, несмотря на то, что между ополченцами и украинскими военными было заключено соглашение о прекращении огня, вечером 2 декабря 2014 в районе аэропорта в Донецке стали слышны залпы орудий. Как заявили представители ДНР, украинские силовики бомбили Макеевку и Комсомольск.

Как сообщили из штаба ополчения, в настоящее время возле аэропорта Донецка продолжаются боевые действия. Есть информация, что украинская армия открыла артиллерийский огонь из тяжелых орудий. Сейчас в северной стороны части города слышны звуки множественных взрывов, сообщает «Интерфакс». При этом все же удается сохранить перемирие между ополченцами и вооруженными силами Украины в Луганске.
В Киеве подтверждают возобновление боевых действий. При этом вину за срыв перемирия полностью возлагают на ополченцев, утверждая, что те возобновили штурм аэропорта. Сейчас аэропорт Донецка по-прежнему контролируется украинскими силовиками, отмечает пресс-секретарь штаба по силовой операции Алексей Дмитрашковский.

Данное соглашение о мире в донецком аэропорту было достигнуто путем переговоров между украинскими вооруженными силами и ополченцами Новороссии во вторник 02 декабря 2014г. По условиям договора, перемирие наступило в 18:00 (московское время) и продлилось не менее получаса. Как отметил Мирослав Руденко – депутат Верховного совета ДНР, через 25 минут после объявленного времени звуков выстрелов слышно не было.

Новости ЛНР 03.12.2014: избран мэр Луганска
Сегодня главой ЛНР Игорем Плотницким был назначен мэр Луганска. Кроме того, были назначены главы 11 городов: Алчевска, Краснодона, Антрацита, Стаханова, Брянки, Свердловска, Ровеньков, Перевальска, Первомайска, Красного Луча, Лутугино, сообщает RT. Игорь Плотницкий отмечает, что должности достались высококвалифицированным управленцам, имеющим большой опыт работы на руководящих должностях и молодым талантливым специалистам, которые не имеют подобного опыта, но имеют шанс проявить себя.

Глава ЛНР после назначений обратился к новоиспеченным главам городов с просьбой проявлять отзывчивость к гражданам в процессе трудовой деятельности, чтоб люди оставались благодарными за оказанную им помощь и поддержку. Он отметил, что в нынешнее тяжелое время от них потребуется максимальная выдержка, сообщает ТАСС.

Новости Украины 03.12.2014: соглашение о дружбе с Россией собираются расторгнуть
Депутаты партии «Свобода» хотят разорвать соглашение о дружбе и сотрудничестве с Россией. По сообщению «Вести.Ру», они внесли в Верховную Раду законопроект о расторжении договора. Подробности законопроекта представители партии разглашать не стали. Данный законопроект украинские парламентарии зарегистрировали в электронной базе. Также хотят принять «зеркальные имущественные санкции» против РФ, в результате чего был подготовлен и внесен в Раду соответствующий законопроект.

Договор о дружбе Украины с Россией изначально был создан в 1990 году, как соглашение о сотрудничестве между РСФСР и УССР. В последствие его изменили и дополнили, в соответствие с изменившимися реалиями, и 31 мая 1997 года подписали. Во то же время, вице-премьер Украины Валерий Вощевский предложил приватизировать «Укравтодор» и «Укрзализныцю». Он считает, что данный шаг поможет справиться с коррупцией, поскольку разрушит монополии. Вице-премьер утверждает, что «Укравтодор» необходимо поддерживать бюджетными средствами. По поводу «Укрзализныци» Валерий Вощевский высказал сомнения, что компания способна продолжать работать, поскольку у нее практически нет ресурсов для дальнейшей деятельности.

Россия обвиняется в том, что поставляет на Донбасс тяжелую военную технику
Джон Керри, госсекретарь США считает, что Россия, нарушая минские соглашения от 5 сентября, поставила на Донбасс сотни единиц военной техники. Он заявляет, что это были бронетранспортеры, танки и тяжелая артиллерия, которая поступила для вооружения пророссийских сил. Данное заявление Керри сделал на брифинге, посвященному итогам встречи глав МИД НАТО.

Кроме того, госсекретарь США утверждает, что на Востоке Украины воюют российские военные, которые кроме всего прочего, осуществляют командно-штабную поддержку самообороне самопровозглашенных республик. Однако доказательств, подтверждающих слова Керри, предоставлено не было. Это далеко не первое обвинение. Маркиян Лубкивский (советник председателя СБУ) ранее заявлял, что на территории Донбасса воюют приблизительно 7,5 тыс. российских военных. А Евгений Перебийнис (глава МИД) на пресс-конференции в Киеве утверждал, что российские поставки тяжелого оружия самопровозглашенным республикам продолжаются.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 3-12-2014, 15:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ