EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Донецка: Очередной обстрел уничтожил водопровод

Уже неоднократно донецкие власти заявляли о том, что город в результате боевых действий находится на грани серьезной гуманитарной катастрофы.

Одно из последних сообщений Мэрии Донецка сводится к тому, что в субботу, двадцать девятого ноября, боевые действия сказались на местной фильтровой станции – теперь она обесточена.

Теперь, город ждут проблемы, связанные с водоснабжением, так как артиллерийские обстрелы затронули Северный узел, который отвечал за поступление воды в Донецк. На официальном сайте мэрии появились сведения о том, что жителей города настоятельно просят пополнить запасы воды, поскольку есть большой шанс перебоев.

Между тем, жители города (их приблизительное число на сегодняшний день составляет семьсот тысяч человек против девятисот пятидесяти тысяч по состоянию на начало года) уже не понаслышке знакомы с проблемами воды, газа и электричества.
Напомним, что на протяжении последних двадцати четырех часов в северном районе Донецка (именно здесь и располагается узел) не прекращаются артиллерийские залпы между участниками ополченских групп и силовиками.

Силовая операция в отношении жителей региона, не согласившихся с февральским государственным переворотом, была начата столичным руководством весной текущего года в восточной части страны. За это время боевые действия унесли жизни более четырех тысяч мирных жителей, а ранения были получены примерно десятью тысячами человек. Примечательно, что во время встречи в столице Белоруссии, посредниками в которой выступили представители РФ и ОБСЕ, сторонами было согласовано перемирие. Второго ноября жители ДНР и ЛНР приняли участие в выборах, в результате чего на Донбассе вновь активизировались обстрелы. Стороны не прекращают выносить друг другу обвинения в несоблюдении минского договора.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 2-12-2014, 19:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ