EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Новороссии 2 декабря возобновились боевые действия.

Текущие события в Новороссии ознаменовались подписанием мирного соглашения на территории Луганской народной республики. Официальные представители ОБСЕ сообщают о том, что ополченцы ЛНР и украинские военные договорились об очередном прекращении огня на территории непризнанной республики. Один из пунктов заключенного соглашения предусматривает вывод всей тяжелой военной техники, начиная со дня, непосредственно следующего за подписанием. Это же предусматривает план урегулирования конфликта, датируемый серединой ноября сего года.

Последние новости Донецка на сегодня 2 декабря 2014: На сегодняшний день имеются сообщения о трех жертвах среди мирного населения.
Тем не менее, бомбежки Донецка и его окрестностей продолжились с новой силой. Мощнейший обстрел города произошел накануне. Боевые действия сопровождаются значительными разрушениями и смертностью, в том числе среди мирного населения. Среди прочих сооружений обстрелу подвергся детский сад по улице Буслаева, в котором были выбиты все стекла. Еще несколько домов в Киевском районе города были практически полностью уничтожены попавшими в них снарядами.

В поселке имени Горького зафиксировано попадание в Учительский дом, а на улице Новороссийской был уничтожен рейсовый автобус. В районе улицы Взлетной повреждены два дома. Взрывами на щегловском кладбище перебиты высоковольтные провода, а на ул. Терешковой сгорела «Газель», поврежден газопровод, взорван магазин и произошло прямое попадание снаряда в 8 этаж жилого дома. По ул. Жарикова обстрелам подверглось сразу несколько жилых домов. Несколько объектов уничтожено на ул. Высоцкого, ул. Геленджикской и ул. Беранже. Дом № 49 по улице Флотской выгорел полностью.

Достаточно серьезные повреждения отмечены в Куйбышевском районе. Речь идет об улицах: Ершова, Двинской, Зоологической и Рабфаковской. Многие дома получили повреждения кровель, а количество выбитых стекол не поддается точному учету.

В Петровском районе также не обошлось без последствий бомбежек. Повреждены две двухкомнатные квартиры по ул. Петровской и подстанция на ул. Новой Брикетной. Нарушена работа газопровода на улицах Пострайкомовской, Новосадовой, Виктора Гюго. На ул. Стаханова повреждена труба парового отопления и сожжен автомобиль. На ул. Шуйской последствия свелись к повреждению газопровода и «девятиэтажки» (дом №7). На улице Львовской замечены пожары. На территорию детского сада «Антошка» по ул. Щипачева залетел снаряд. На ул. Петровской снаряд попал в одну из квартир дома № 189. Еще один снаряд оказался на крыше больницы №14, а именно на крыше ее кардиологического отделения.

По поводу ситуации с донецким аэропортом на сегодня известно следующее: массированные обстрелы территории прилегающей к аэропорту и занятой ополченцами были предприняты из села Авдеевка, именно там располагаются огневые точки украинских «силовиков». Практически полностью уничтожен Старый терминал, а бои постепенно перемещаются в зону Песков, в направлении укрепленного района украинских карателей.

Батальон «Сомали» эвакуирован с территории аэропорта. Остатки батальона «Восток» являются, фактически, единственной силой способной эффективно сопротивляться действиям украинской армии. Нужно сказать, что действия этого воинского формирования чрезвычайно успешны.

Новости Горловки на сегодня 2 декабря
Ситуация в Горловке продолжает оставаться напряженной. Всю прошедшую ночь здесь продолжали раздаваться взрывы и слышались звуки выстрелов. В районе данного населенного пункта украинская армия производит очередную попытку перегруппировки и концентрации карательных формирований. Преследуется цель организации очередной попытки уничтожения войск ополчения. В соседних с Горловкой населенных пунктах: Мичурино и Дзержинске раздается канонада.

В Одессе 2 декабря также не обошлось без событий: в окно одного из городских военкоматов была брошена бомба. На момент нападения в помещении находилось не менее шести человек. Точных сведений о пострадавших и жертвах на данный момент не имеется.

В селе Верхнетроецком «силовиками» было совершено нападение на железнодорожную станцию Скотоватая. В результате обстрела электрички имеются жертвы среди мирного населения.

Фугасные мины «лепесток» были замаскированы в жилых районах Харцызска. Нетрудно представить то, к чему может привести подобная практика ведения боевых действий.

По поводу потерь среди украинских военных известно следующее:

- В Трехизбенке уничтожено 10 украинских военных и БТР.
- В Красногоровке – один танк и несколько грузовиков сопровождения. Количество убитых и раненных украинских военных составляет величину порядка 70 человек.
- В Счастье уничтожено значительное число военной техники противника, а в бою за Сокольники было ранено еще 10 украинских военных.
- В районе Майорска и Шумов продолжаются позиционные столкновения.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 2-12-2014, 16:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ