EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

На вчерашней встрече в Донецке украинские и российские генералы решили прекратить огонь в зоне АТО

За последние сутки на востоке страны три военных погибли, а также госпитализированы 14 человек. Такая информация появилась в СНБО. Продолжает сохраняться тяжелая ситуация в донецком аэропорту и примыкающих районах. На протяжении последних трех дней там не останавливались бои. Сейчас в зону аэропорта направились представители украинско-российского центра прекращения огня.

Тем временем в н.п. Дебальцево намечается брифинг между представителями Украины и России. Переговоры планируют провести о перемирии на востоке страны. Сейчас же появились заявления жителей Донецка о том, что боевые действия утихли.

Напряженная ситуация не только в Донецком, но и в направлении Луганска и Мариуполя. Не стихает огонь в Станице Луганской и г.Счастье. Вот информация с передовой из города Счастье. Стратегически важный объект, мост через Северский Донецк, сейчас находится под защитой бойцов. Боевики находятся всего на расстоянии 200 метров, и обстреливают позиции украинских военных по Веселой горе.

Военные отметили, что обстрелы ведутся из артиллерии и без предупреждения. Сообщают так же о наличии танка и миномета у боевиков. В связи с защитой моста, под огонь попадает сторона ТЭЦ.

Военные также предположили, что боевики произвели ротацию, а новые силы не против пострелять. Вести оборону становится все сложнее, немаловажный фактор - начало зимы. Боец батальона "Золотые ворота" Максим, объяснил, что в связи с осадками, растяжки стали незаметны, как и мины. Также он сказал, что техника стала работать хуже, в связи с качеством топлива.

Тем не менее, в зоне АТО бои идут не везде, например, под Горловкой и в Красном Партизане уже долгое время соблюдается перемирие. На "границе", вышке, висит не только флаг Украины, но и России.
Несмотря на то что трасса "Донецк-Горловка" подконтрольна Украине, обочины и поля контролируют боевики, установив свой блок пост в двухстах метрах от границы. Здесь стороны договорили не стрелять друг в друга еще в летний период.

Зам. генерала блокпоста рассказал нам о том, что при нарушениях перемирия противоположная сторона сообщает, аргументирую проведением учебных стрельб. Так же он отметил что перемирие не означает дружбы и чаепития между сторонами, а только выполнение поставленных задач. Они все таки практически на передовой.

Старшина 2 й роты охраны Виктор, обусловил границы. В Пантелеймоновке находится Моторолла, а в Михайловке нейтральная территория, но ходят слухи о пребывании на населенным пунктом батальона "Восток". Из чего видно, что позиции военных стоят в окружении. Несмотря на это, перемирие хоть и не всегда, но соблюдается.

На днях был обстрелян 34й блок пост российским войсками со стороны Михайловки, также сообщил Виктор.

Бойцы сообщили что пехота боевиков сменяется на артиллерию. Было замечены Киевские грузовики, направляющиеся в сторону Пантелеймоновки.

Дмитрий, боец 37 запорожского батальона, сообщил о том что колона грузовиков превышала 37 машин, двигались они около часа.

Шаткое, напряженное затишье беспокоит и мирных жителей. Они сообщают, что обстрелы слышны далеко. Жительница Красного Партизана, Наталья, продавец продуктов, говорит, что давно не видела боевиков в поселке. Последний раз они были в поселке в сентябре.

В другом магазине продавцы отказались общатся на камеру, но сообщили, что работают день через день в двух магазинах. Один их магазинов находится на территории Украины, второй - на территории ДНР.

Жители объяснили, что поддерживают хорошие отношения как с ребятами украинской армии так и с боевиками. Их больше беспокоит окончание перемирия. Чего очень бы не хотелось.
Украина / В мире / Политика / exclusive
Добавил: miroshevsky 2-12-2014, 12:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ