EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Ректора Днепропетровского вуза уволили за сепаратизм

Ректор-сепаратист чудом не попал под мусорную люстрацию.

В одном из вузов Днепропетровска ректор Сергей Алферов, генерал-майор милиции, возглавлявший ДГУВД с 2011 года, был освобожден с места главы за сепаратизм.

Отставку Сергея Алферова обнародовал глава Министерства науки и образования Украины Сергей Квит.

Министр сообщил, что о предоставлении фактов подтверждающие причастность Алферова к сепаратизму, также он уточнил, что отставка Алферова с место ректора руководствовалось обращением в министерство внутренних дел.

Важно, что отставка с места ректора спасла Алферова от мусорной люстрации, которая была запланирована на 20 октября активистами общественной организации "Общество".

В вузе рассказали, что ректора давно не было в стенах университета, и уже была попытка мусорной люстрации, но встреча с ректором не состоялась, а активисты, вооружившись нецензурной лексикой, проникли в холл, уничтожили портрет главы вуза и закидали дежурную часть тухлыми яйцами.

Причина люстрации Алферова таиться в том, что ректор занимал высокую должность при экс-президенте Януковиче, и хранил верность. Местонахождение Алферова в вузе скрывают, а общественные деятели утверждают, что Алфеев покинул границы Украины и отправился на Урал.

Украина / Происшествия / exclusive
Добавил: miroshevsky 1-12-2014, 23:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ