EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 1 декабря: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 1 декабря. Ситуация и последние события в Донецке, Луганске, Мариуполе и др. Обзор карты боевых действий 1 12 2014 Донбасса, фото и видео материал с места событий.
Сегодня прошел первый в Новороссии съезд полевых командиров. Съезд созван для объединения разрозненных формирований в единую армию, с целью координации наступательных и оборонительных действий. По итогам съезда вступают в силу решения по проведению структуризации и объединении всей частей, чтобы достойно и результативно противостоять украинской армии.

По заявлению Олега Воронова, замначальника центра управления кризисных ситуаций, гуманитарный конвой после разгрузки благополучно возвратился из Новороссии на территорию РФ. ДНР получила около 800 тонн так необходимых республике гуманитарных грузов, ЛНР более 400. МЧС России в ближайшем будущем займется формированием еще одного, 9 гумконвоя для Донбасса.

Новости Луганска, сегодня 1 декабря, фоторепортаж:

Военные Украины в который раз обстреляли Донецк из "Градов". Повреждены дом по ул. Брикетная, подстанция, девятиэтажка на микрорайоне Текстильщик. Более двух часов продолжаются бои у Чернухино, возле 31 блок-поста. Из-за обстрелов силовиками снова пострадал Докучаевск, возле н.п. Красный Пахарь и Победа повреждено железнодорожное полотно. На шахте им. Засядько один раненый и один погибший, во Фрунзе разбит жилой дом, в Кировске повреждена газовая труба.

В ответ армия ополчения артударами возле н.п. Острое были уничтожены два взвода противника, подбиты несколько единиц техники. Группа ДРГ Украины в составе 4 солдат уничтожена около н.п. Лопаскино. Возле Кряковки разбиты 2 украинских Урала, перевозившие минометы и боеприпасы, возле Трехизбенки подорван склад с боеприпасами, уничтожен минометный расчет вблизи станицы Луганская.

В Донецке пострадали здания по ул.Связи, Артемовской, Замоскворечной, пр. Кремлевский 48. Зафиксировано попадание снарядов в шахту им. Засядько, бомбили также лесхоз Петровского района и Засядьковский переезд.

Ополчение сообщает о провокациях силовиков, которые под флагами ДНР с западной стороны Песок обстреливали Донецк. Обстрел фиксировали украинские журналисты.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 1-12-2014, 18:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ