EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости за 29 ноября 2014 года из Донецка, Новороссии и Донбасса

Информация от сил ополчения Новороссии за 29.11.2014
Украинские военные не перестают портить жизнь территориям Донецкой и Луганской республик. Помимо артиллерийских атак, со стороны властей Киева было принято решение прекратить выплату социальных пособий и пенсий в самопровозглашённых республиках.

Подробная информация о боевых действиях за 29.11
Вечером, 28 ноября, Горловка была атакована реактивными системами «Град», которые был нацелены по жилым кварталам. Лисичанск стал кровавой точкой соприкосновения противников, потому как именно на его окраинах происходили самые ожесточённые бои. Но так как на данной территории нет связи, то получать информацию о положении дел на данной территории является большой проблемой. Донецкий аэропорт до сих пор остаётся с неспокойной обстановкой на борту – силовики попытались пробиться на территорию аэропорта, но ополченцы справляются с такими нападками.

Ополченец «Стас» оставил сообщение, где убедительно просил не верить новостным лентам. Украинская армия потеряла достаточно большой запас своей техники – 2 единицы транспорта, поэтому наступательных реакций со стороны украинских войск на Станицу Луганскую нет. Также поступило заявление и от Александра Тарана, исполняющего обязанности майора армии Украины, а также побывавшего в плену ополчения. В своём заявлении он сказал, что никаких постоянных российских войск на территории Донбасса не было.

Сводки Донецка за 29.11.2014
Несмотря на большие обещания со стороны Киева о стабилизации в Новороссии, силы украинских войск снова сосредоточены на зоны боевых действий. По недавним заявлениям боевые машины нацгвардии в сопровождении с вертолётами направлялись в сторону Донецка. Недавно велись ожесточённые бои с участием противотанковых ракет и танков. Петровский район Донецка был подвержен массовым обстрелам.

Силы ополчения в социальных сетях объявили о том, что атака украинских военных на территории Донецкого аэропорта была успешно отбита. В результате ополченцам удалось уничтожить БМП и один танк. Также имела место и оплошность силовиков. Их огонь был направлен на новое здание терминала, где в это время находились их сослуживцы. Во время обстрела в здании произошёл пожар.

Последние новости Украины от 29 ноября
Власти Киева приняли решения эвакуировать с Донбасса 282 энергетических предприятий. Согласно решению министерства энергетики и угольной промышленности, предприятия, расположенные на территории Новороссии, прекратят свою финансовую и хозяйственную деятельность. Также по решению было принято перенести все предприятия на контролируемую Украиной территорию. Силы ополчения уведомляют, что ожидают помощи со стороны России во всех спорных аспектах. Особенно ополчение волнует тот момент, что власть Украины ставит палки в колёса.

Семён Семенченко, исполняющий обязанности руководителя добровольческого карательного батальона «Донбасс», сделал заявление о том, что силовики часто ведут себя неподобающим образом, а именно практикуют мародерство и пьянство.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-11-2014, 14:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ