EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Арсений Яценюк утвержден на должность премьер-министра Украины

Верховная рада Украины утвердила в четверг на пост премьер-министра нынешнего главу правительства Арсения Яценюка. Его кандидатуру поддержал в голосовании 341 парламентарий.

Ранее, после утреннего инаугурационного заседания Верховной Рады, сложившегося в результате октябрьских выборов, депутаты выбрали нового руководителя парламента. Им стал бывший вице-премьер Владимир Гройсман.

Кандидатура Яценюка на должность главы Совета Министров была выдвинута на созданной в четверг, сразу после принятия присяги новым парламентом , коалиции Европейская Украина.

Согласно процедуре, его кандидатура была направлена на рассмотрение президенту Петру Порошенко, на что, по конституции, у него есть 15 дней. Присутствующий в зале заседаний Верховной Рады глава государства утвердил Яценюка, как он сам сказал, за 15 секунд.

Перед голосованием по кандидатуре премьера Яценюк заявил, что готов приступить к формированию нового правительства, а также предупредил, что следующий год будет для украинцев сложнее, чем предыдущий. Предвидится тесное сотрудничество премьера с президентом.

Арсений Яценюк – 40-летний юрист, экономист и политик. С февраля он занимал должность премьер-министра, когда прозападные фракции в Верховной Раде взяли в свои руки власть после бегства из страны Виктора Януковича. После октябрьских выборов он ввел в парламент свою собственную партию «Народный фронт».

Яценюк в 2007-2008 годах был руководителем парламента, ранее руководил департаментом иностранных дел, а в 2005-2006 годах был министром экономики. Под его руководством прошли многие важные переговоры Украины, а том числе – о ее вступлении в ВТО.
Украина / exclusive
Добавил: zen 27-11-2014, 23:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ