EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Украинские силовики на Донбассе громят школы и храмы

Минувший вечер жители района Станицы Луганской запомнят надолго: под артиллерийским огнем ВСУ люди в панике покидали свои дома, некоторые остались лежать под завалами. Последние новости новости Новороссии на 27 ноября.

Сводки ополчения Новороссии 27.11.2014: новости Новороссии на сегодня

В Кировском, обстрелянном украинскими ВС, полностью сгорел двухэтажный жилой дом. Пока точно не установлено количество пострадавших, но предполагается, что под завалами много погибших.

Вчера, около одиннадцати часов вечера, в районе Станицы Луганской отработала тяжелая артиллерия ВС Украины. Удары наносились из Новоайдара. В ответ «Град» ополчения обстрелял территорию между Чернухино и Дебальцево, занимаемую ВСУ. В начале двенадцатого из Дебальцева обстрелу подверглась Вергулевка. В Кировском влетевший в высотный дом снаряд перебил газопровод.

В Луганской народной республике уже зафиксировали первую смерть от голода. В малонаселенные городки гуманитарная помощь не поступает, людям нечего есть, предприятия не работают. Вся надежда на Россию, на неравнодушных людей, предпринимателей - так ополченец с позывным "Кайман" выразил настроения местных жителей.

Новости Донецка. Ситуация в городе 27.11.2014

Накануне пострадали жилые кварталы Донецка, атакованные украинскими РСЗО. Много погибших зафиксировано в Киевском районе. Среди поврежденных домов оказались школа, храм, магазины.

Украинский президент Петр Порошенко заявляет о том, что вооруженные силы подготовились к зиме и скоро получат оружие от США. Подобные деяния официальных властей Украины должны взволновать мировое сообщество. Но ведомые Америкой ее союзники продолжают поддерживать Порошенко, которого нельзя назвать самостоятельной фигурой в политике.

Последние новости Украины от 27 ноября: поезда не будут ходить на Донбасс

Украинскими властями принято решение об отмене движения поездов на территории Донбасса, контролируемые ополчением. Киев мотивировал данное решение тем, что ему сложно обеспечить сохранность грузов и пассажиров в зоне боев.

На данный момент известно, что пассажиры смогут доехать лишь до таких населенных пунктов, как Мариуполь, Красный Лиман, Красноармейск и Константиновка.

Позиция граждан России по ЛНР и ДНР

Левада-Центр провел социологический опрос граждан России с целью выяснить их отношение к происходящему на Донбассе.

65% опрошенных одобряют позицию повстанцев и признают независимость Донецкой и Луганской народных республик от Украины. Около 63% респондентов считают, что выборы, проведенные 2 ноября, являются легитимными. 60% опрошенных не сомневаются, что отправной точкой украинского кризиса стал Евромайдан, а перемирие возможно лишь после отказа Киева от военных действий на Донбассе.

Новости Донецка: силовики расстреляли автобус с ополченцами

В Старобешевском районе группа украинских силовиков устроила засаду и обстреляла автобус, который перевозил ополченцев – спецназовцев подразделения "Барс". В результате машина врезалась в столб. Несколько человек с тяжелыми ранениями были госпитализированы

Все же противнику пришлось отступить, так как повстанцы быстро сориентировались и открыли ответный огонь. Очевидец, который был в автобусе в момент обстрела, рассказал о ранении руки и ноги. Его жена находится в тяжелом состоянии.

Украина хочет закупать электроэнергию у России

В Минэнергоугля Украины заявили о том, что закупки электричества компанией "Энергосеть" с территории РФ не нонсенс. Украинское правительство официально разрешило импорт российской электроэнергии. Напомним, что накануне, 14 ноября, компании "Энергосеть" было разрешено получить до полутора тысячи МВт.

Киевские власти негласным распоряжением позволили еще с 15 ноября начать поставки. Решение было принято после получения письма от "Энергосети", датированного 6 ноября. В письме, подписанном замминистра Минэнергоугля Украины Вадимом Улидой, говорилось о том, что в условиях похолодания и снижения поставок угля на ТЭС, в энергосистеме Украины ожидается недостаток в генерирующих мощностях, а потому министерство просит разрешения на импортирование электроэнергии из РФ

Силовики "Градами" разбомбили в Донецке храм и школу

Жилые кварталы Донецка чуть ли не круглосуточно подвергаются артиллерийским ударам со стороны ВС Украины. Недавно один из снарядов попал в маршрутку, имеются жертвы. Украинская армия направляет огонь своих "Градов" прямо на жилые районы. Так, несколько часов назад преступные действия силовиков привели к разрушению храма, школы и магазина. Около полуночи каратели накрыли залповым огнем большую площадь в Куйбышевском районе. В считанные минуты прогремело более 40 взрывов. Под обстрелы попали жилые дома, ОШ № 60, магазины и храм. Ополченцы рассказали о повреждении здания райсобеса.

Украинская армия не щадит даже святых мест. Прошлой ночью снаряд угодил в алтарь храма Петра и Павла. Взрыв был такой силы, что упавшую на землю и разбившуюся луковицу, невозможно было распознать. Значительным разрушениям подверглись и другие части храма. По словам отца Михаила, недавно были завершены работы по росписи алтаря. Только по воли Божьей никто из людей не пострадал, хотя внутри храма находился охранник. В школе, которую также обстреляли каратели, разрушены стены, высыпались стекла, нет отопления. По решению руководства района, занятия здесь отменены. Не то что учиться, даже находиться в этом районе опасно для жизни.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-11-2014, 19:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ