EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Запрещен въезд на Украину 14 деятелям культуры из России

14 деятелей культуры из России не смогут въехать в Украину: генпрокуратура, МИД и Служба безопасности Украины создали специальный список, в котором все те, кто высказывался за присоединение Крыма к РФ.

Украина, по словам министра культуры Украины Евгения Нищука, не вводит цензуру. Тем не менее, 69 фильмов с участие актера Михаила Пореченкова запрещены к показу на Украине. На актера даже заведено уголовное дело после кадров, где он стреляет по мишеням в тылу ополценчев.

В марте 2014 года титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко лишили Юрия Башмета. Такое решение в отношении бывшего земляка принял ученый совет учреждения, после того как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

В сентябре депутаты лишили народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году, и приняли решение о том, что тот больше не будет официальным исполнителем гимна города.

Министр внутренних дел Украины Геращенко придерживается мнения, что необходимо не давать артистам зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступать в Крым.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Larchi 26-11-2014, 17:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ