EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 26.11.2014: Обстрелы ДНР и ЛНР, продовольственная катастрофа в ЛНР и другое

Кратко о новостях с Востока Украины за 26.11.2014. Боевые действия набирают обороты. В Луганской области от артиллерийских обстрелов пострадали жители города Кировского. Украинские каратели продолжительное время обстреливали жилые дома, люди не успевали добегать до укрытий. Много пострадало местных жителей под завалами в своих домах. Количество жертв и пострадавших уточняется, на текущий момент проводятся спасательные работы, разбираются завалы. Действия украинских силовиков направлены на жилые массивы с одной целью - максимальное число жертв.

Также усугубляется сложная продовольственная ситуация в ЛНР. Население начинает гибнуть от голода. Гуманитарная помощь не доходит до маленьких населенных пунктов, предприятия не работают и купить продуктов не за что. У людей остается одна надежда на Россию, предпринимателей, бизнесменов и просто неравнодушных людей.

Ранее Левада-Центром был проведен необычный соцопрос, касающегося отношения жителей РФ к ситуации в ДНР и ЛНР на сегодняшний день и в будущем. В результате данного опроса выяснилось, что 65% граждан РФ полностью поддерживают позицию ДНР и ЛНР, признавая их независимость, после выборов 2 ноября. И 60% опрошенных считают, что все в Украине началось с Евромайдана, и закончится лишь тогда, когда украинские власти прекратят военные действия на Востоке.

Последние сводки Донецка. Ситуация в городе на 26.11.2014 не утешительная. Обстрелы не прекращаются, силовики бомбят жилые кварталы Донецка с разных позиций. При этом используется тяжелая военная техника. Журналисты работающие в этой зоне сообщают о том, что за последнее время от карательных действий силовиков также пострадали магазины, храм и школа. Так после очередного мощного залпового огня пострадала школа №60, храм равноапостольных Петра и Павла, магазин и жилые дома. Население напугано, почти не осталось районов, где не ведутся обстрелы, население боится покидать свои жилища, при этом хорошо понимают, что это опасно.

Следует отметить, что украинский Президент Петр Порошенко намерен и далее проводить военную операцию на Востоке, для этого в ВС Украины активно готовятся к зиме и ожидают от США военную технику. Также центральные власти прекратили движение поездов на подконтрольной ополченцам территории. Тем самым показывая, что их не волнуют рядовые граждане, и они не способны обеспечить безопасность мирного населения.

Есть информация о том, что на территории ДНР работают диверсионные группы силовиков. Одна из таких групп совершила нападение в Старобешевском районе на автобус с ополченцами подразделения "Барс". Все же повстанцам удалось отразить нападение, однако несколько человек получили ранения разной степени тяжести.

В свою очередь, в Украине официально разрешены закупки электроэнергии РФ, для стабильного обеспечения населения.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 26-11-2014, 14:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ