EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Петр Порошенко потребовал ускорения реформ и усиления борьбы с коррупцией

«Состав нового правительства Украины должен быть полностью обновлен», - заявил в пятницу президент этой страны Петр Порошенко. Он выразил недовольство темпами реформ и борьбы с коррупцией. Целью Украины он провозгласил подготовку к членству в Европейском союзе до 2020 года.

В своем выступлении по случаю Дня Свободы и Независимости, опубликованном на официальной интернет-странице в пятницу вечером, заявил: «Состав правительства должен быть полностью обновлен». Он пообещал выдвинуть кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра, как только новый парламент Украины начнет работать. Президент выразил надежду, что это предложение найдет поддержку коалиции, которая была образована после выборов в Верховную Раду.

«Первое заседание вновь избранной Верховной Рады должно пройти на следующей неделе. Незамедлительно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьера, которую – согласно конституции – предложит мне коалиция. Принимая во внимание единство демократических сил, я ожидаю, что коалиция примет мое предложение, чтобы этот пост занял Арсений Яценюк», - написал Порошенко.

Президент заверил в своем заявлении, что он сам не стыдится результатов своей работы. «Несмотря на внешнюю агрессию, я делаю то, что требовали люди, которые восстали, то, что сам обещал на Майдане», - сказал Порошенко. Он добавил, что принимает во внимание и критику. В особенности выразил недовольство темпами борьбы с коррупцией. Несмотря на то, что, по его мнению, уничтожена коррупционная вертикаль власти, проблема остается, так как эта вертикаль была лишь верхушкой айсберга.

«Реформы должны начаться немедленно. Их целью является достижение европейских стандартов жизни, - так, чтобы мы уже в 2020 году могли подать заявление на вступление в Европейский союз», - призвал Порошенко.

Он обратил внимание на то, что дискуссия о выборе Украины между ЕС и Таможенным союзом, которая шла перед прошлогодними революционными событиями, являлась всего лишь «пусканием пыли в глаза».

«В этот момент наш сосед совместно с пятой колонной внутри Украины уже приняли решение за нас и без нас», - сказал президент.

Представители пяти партий, которые вошли в Верховную Раду Украины в результате октябрьских выборов, в пятницу подписали коалиционное соглашение. В коалицию вошли: Блок Петра Порошенко, Народный Фронт, Батькивщина, Самопомощь и Радикальная партия.
Украина / exclusive
Добавил: zen 22-11-2014, 08:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ