Платини заявил, что УЕФА решит вопрос с футболом в Крыму

Ассоциация УЕФА совсем скоро огласит свой приговор по поводу чемпионата России, а также в общем футбольного вопроса по поводу анонсирования Крыма 4 декабря. О данной новости сообщает глава УЕФА Мишель Платини, когда встретился с президентом Украины Петром Порошенко 20 ноября.

Уже окончательное решение вынесут в статусных нормах УЕФА на заседании руководителей УЕФА в Лозанни.

Петр Порошенко на встрече заявил, что для Украины нужно сохранить контроль над розвитием футбола Крыма.

Хотим напомнить, что после присоединения Крыма к России в марте 2014 года, Футбольный союз России обошел УЕФА, ФИФА и ФФУ, он принял под себя все футбольные клубы крыма, Севастополь, Симферополь и "Жемчужину" (Ялта).

В августе все эти клубы проводили матчи в Кубке Российской Федерации, после этого Федерация футбола Украины заявила в ФИФА и УЕФА, потребовала разобраться с Россией. Но чуть позже эти клубы уже начали играть в Чемпионате РФ. Но рассмотрев ситуацию, УЕФА заявила о том, что матчи Крымских команд не будут признаны.

Сейчас в Европе решается вопрос о том, стоит ли лишать Россию права на проведение Чемпионата мира 2018, из-за войны с Украиной. Но в УЕФА и ФИФА РФ не захотели наказывать, а только создали группу по вопросам футбола в Крыму.

Украина / Спорт
Добавил: miroshevsky 21-11-2014, 18:01

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ