EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Сводки боевых действий ЛНР и ДНР 21 ноября 2014 г.

За прошедшие сутки в населенных пунктах Новороссии прогремело не меньше 20 взрывов среди жилых домов и социальных объектов. Эти карательные акции провели украинские военные, чтобы потом в их совершении обвинить ополчение.

Новости от ополчения
Со стороны украинских силовиков 21 ноября было зафиксировано много нарушений Минских договоренностей, многократно обстреливался Донецк, в котором наиболее активно ведутся боевые действия. Крымский руководитель Сергей Аксенов выступил с заявлением о пройденной точке невозврата, после которой Новороссия никогда не будет частью Украины. По свидетельству комиссара ООН по правам человека, за последние полгода около 10 тыс. человек было ранено и около 5 тыс. человек убито в результате военных действий на Востоке Украины. Но по данным ополченцев, жертв конфликта в два раза больше.

Новости города Донецк
Город постоянно обстреливается реактивными системами и артиллерией, в основном с территорий населенных пунктов Пески, Авдеевка и Опытное. Количество пострадавших устанавливается, но уже известно о ранении более десяти человек. На улице Стратонавтов разрушены жилые дома и магазин, сгорело несколько автомобилей. В Куйбышевском районе, на улице Морозова было разрушено несколько домов, о пострадавших пока ничего не известно. За сутки в Донецке был один погибший, восемь человек были тяжело травмированы.
Из-за обстрелов донецкого вокзала остановлено движение пассажирских поездов в Севастополь. В Верхнекальмиусскую станцию возобновили подачу электроэнергии, она начала транспортировку воды в город. Но, к сожалению, из-за неожиданного отключения электричества в шахте им.Засядько было заблокировано свыше 200 горняков.

Сводки Новороссии от ополчения за 21.11.2014
На территории ДНР будут действовать военно-полевые суды для привлечения к ответственности военных преступников. Рядом с шахтой "Трудовская" задержали наводчика из батальона "Донбас", который с помощью найденных у него средств связи передавал информацию о деятельности ополченцев.

Новости ДНР и ЛНР
20 ноября был обстрелян город Енакиево. Через некоторое время со стороны Дебальцево была обстреляна Фащевка, при этом один дом разрушен, погиб один человек, несколько мирных жителей ранено. Украинские военные обстреляли силы ополчения в населенном пункте Смелое, один защитник Донбасса ранен. Вскоре танки атаковали окраины Никишино. Со стороны Авдеевки украинская армия атаковала позиции армии Новороссии в селе Спартак, один ополченец пострадал.

Ситуация в Мариуполе
В Мариуполе партизаны Новороссии взорвали грузовик с военными, двое украинских солдат ранено. Армия ДНР в несколько раз увеличила количество личного состава и техники по Мариуполем, что свидетельствует об обострении конфликта. Эти действия были предприняты в ответ на надвигающуюся угрозу со стороны армии Украины.

Новости с Донецкого аэропорта
Лидер ополченцев "Гиви", который закрепился в части аэропорта, поведал, что он в строю и данные о его задержании ложны. Также он опроверг информацию, согласно которой рядом с аэропортом погибла тысяча ополченцев. Аэропорт обороняют 400 повстанцев, и разные неправдивые сообщения являются частью информационной войны.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 21-11-2014, 16:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ